新华网青海> 青海领导人活动集> 政协主席最新报道> 正文
仁青加委员建议加快完善藏药标准体系
本文来源: 青海日报 2017-03-07 10:08:25 编辑: 尤莉灵 作者: 张蕴 林玟均
出席全国政协十二届五次会议的住青全国政协委员仁青加建议,加快完善藏药标准体系。

出席全国政协十二届五次会议的住青全国政协委员仁青加建议,加快完善藏药标准体系。

建议中认为,藏医药是我国优秀的民族文化资源,迄今已有2300多年的发展历史,其历史悠久、理论完善、方法独特、疗效确切、物美价廉,深受藏区人民的喜爱和欢迎,特别在治疗心脑血管、肝胆、消化、骨伤等疾病方面享有较高声誉,为保障广大人民群众身体健康发挥着重要作用,与中药、蒙药、维药等一道,共同促进了中华民族医药的繁荣发展。在藏民族地区,藏医药是实施医疗脱贫的重要举措,是健康保障体系的重要组成部分,随着经济社会的不断发展和人们生活水平的逐步提高,人民群众对健康的需求不断增长,藏医药事业和藏药产业势必会获得更大的发展潜力和提升空间。

仁青加建议,成立国家层面的藏药标准协调委员会,通过规划来实施工作措施、达成工作目标,最终形成全国统一的藏药材、藏成药标准。另外,争取尽早启动新版的《国家藏药标准》编写工作。政府加大扶持力度,支持藏药标准的建设,为藏药标准的修订和提高提供物质基础。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000