新华网青海> 青海领导人活动集> 省长最新报道> 正文
王建军调研“春风行动”青海省级就业专场招聘会
本文来源: 青海日报 2017-02-27 09:50:13 编辑: 尤莉灵 作者: 罗藏
2月25日,省委副书记、省长王建军特意来到西宁市新宁广场“春风行动”省级专场招聘会现场,视察调研我省困难群众和高校毕业生就业情况。

2月25日,省委副书记、省长王建军特意来到西宁市新宁广场“春风行动”省级专场招聘会现场,视察调研我省困难群众和高校毕业生就业情况。

春风和煦。当天上午,新宁广场人头攒动,500余家省内外用工单位在这里设点招聘各类人才,正式拉开了青海省2017年“百日攻坚-春风行动”大型招聘会专项活动的序幕。王建军逐个招聘点仔细察看,“报名的人多不多”“需要具备什么条件”“薪水有多少”“什么专业毕业的”“想找什么样的工作”,每个招聘点王建军都与用人单位的工作人员和正在求职的困难群众、大学生亲切交谈。来自大通、毕业于青海重工业职业技术学院的小伙子陈明珠正在昆仑碱业公司的招聘点询问相关情况,王建军鼓励他,这个专业到柴达木有广阔的天地,大有可为。在西宁市城北区民族福利院招聘点,看到这里正在招聘护理员、保洁员,王建军对他们把现代医疗服务技术与养老保障模式有效结合,让失能、弱能老人老有所养、老有所医表示赞许,当了解到护理员招聘存在困难时,王建军当场给予回应,老年人的医疗和护理需求在新形势下尤为显得紧迫和重要,一定要加大老年人护理员的培养力度。

“春风行动”暖人心。王建军对这次招聘会把“百日攻坚”和扶贫攻坚结合在一起,把贫困群众的就业援助作为“春风行动”主打内容表示充分肯定。他指出,青海现阶段的主要问题,就是怎样壮大人力资源配置、提升人力资本结构,更好地服务青海经济社会发展。由人社厅牵头工会、妇联、扶贫、西宁市政府共同举办的“春风行动”既是一个贯彻政府决策部署的行动,又是一个为民生解决难题的行动,体现了人民政府为人民的宗旨意识,坚持连续举办了13届,形成了一个好的品牌,非常不容易,社会各界对这个品牌反响很好。他强调,省委省政府高度重视贫困人口和大学生就业工作,希望通过这样的活动,促进更多的困难群体、更多的大学毕业生能找到自己合适的岗位,为自己的生活找到可靠的保障,同时为体现自己的价值找到一条成功之路。王建军祝愿这次春风行动专场招聘会能够取得圆满成功,希望把这个品牌不断发扬光大,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出更大贡献。

马顺清、程丽华、杨逢春一同调研。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000