新华网青海> 青海领导人活动集> 政协主席最新报道> 正文
省政协启动《青海蒙古族百年实录》征集工作
本文来源: 青海日报 2016-12-13 11:13:34 编辑: 尤莉灵 作者: 董慧
12月8日,省政协召开《青海蒙古族百年实录》征集工作协调会。会议研究讨论征编工作方案,启动征集工作。

12月8日,省政协召开《青海蒙古族百年实录》征集工作协调会。会议研究讨论征编工作方案,启动征集工作。省政协主席仁青加出席会议并讲话,省政协副主席李选生主持会议。

根据全国政协文史委史料征编工作规划,由内蒙古自治区政协牵头,相关省(区)政协协作征编《蒙古族百年实录》。经协商决定,我省由青海省政协学习和文史委员会牵头,海西蒙古族藏族自治州政协、海南藏族自治州政协、海北藏族自治州政协、黄南藏族自治州政协、西宁市政协、海东市政协、河南蒙古族自治县政协、青海民族大学、青海蒙古族研究会参与协作。在完成全国政协文史委协作任务的同时,编辑出版《青海蒙古族百年实录》专辑。

仁青加强调,开展《蒙古族百年实录》征集工作,是我们继今年1月份启动青海藏族、回族两个百年实录后全国政协提出的又一个重大协作选题,为了组织开展好征集工作,顺利完成全国政协的协作征集任务,尽早形成我们自己的征编成果,要加强领导,切实做好《蒙古族百年实录》史料征集工作;多措并举,广泛开展征集工作;严把“三关”,坚持文史资料工作原则,共同做好我省政协文史工作,为人民政协事业的发展作出新的更大的贡献。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000