新华网青海> 青海领导人活动集> 省长图集> 正文
投身造林绿化活动 建设和谐美丽家园 郝鹏等省领导在西宁北山参加义务植树
本文来源: 青海日报 2016-07-01 16:47:13 编辑: 马洪婷
高原吐新蕊,植树正当时。省长郝鹏、省政协主席仁青加,省委常委骆玉林、王小青、张光荣、王晓、旦科、李松山等省领导和西宁市300余名干部群众,在北山美丽园大寺沟西片区参加义务植树。

投身造林绿化活动 建设和谐美丽家园 郝鹏等省领导在西宁北山参加义务植树

4月13日,省长郝鹏参加西宁地区春季义务植树活动时和少先队员一起给刚栽下的树木浇水。 祁国彪/摄

高原吐新蕊,植树正当时。4月13日,省委书记骆惠宁等省领导和西宁市300余名干部群众,在北山美丽园大寺沟西片区参加义务植树。省长郝鹏、省政协主席仁青加,省委常委骆玉林、王小青、张光荣、王晓、旦科、李松山参加。

又是一年植树时。全省各行各业的干部群众踊跃参加义务劳动,为家乡增添新绿。骆惠宁等省领导首先来到绿化点的展板前,察看了解西宁市2015年城乡绿化重点工作、机场高速沿线环境整治绿化景观建设项目、西宁市绿道生态网络系统规划等情况。随后,省领导拿起铁锹,同干部群众一起投入到植树劳动中,扶正、培土、踩实、浇水,干得格外认真。紧张的劳动后,一棵棵油松树傲然挺立、绽放生机。当天,植树片区共种植了1500棵油松、河北杨、京桃等苗木。放眼望去,植树点已是蔚然成林。

据悉,2014年,全省共落实各类林业投资24.95亿元,完成营造林131.8万亩、义务植树1500万株、村庄绿化300个,建成了上百公里的园林式生态廊道,绿化工作取得了明显成效。特别是西宁市南北山绿化工程实施25年来,南北两山已形成森林20.93万亩,森林覆盖率已由1989年的7.2%提高到去年的33%。

今年,全省计划再完成营造林166.8万亩,沙化土地封禁保护107万亩,义务植树1500万株,绿化村庄300个,为创建全国生态文明先行示范区做出新贡献。

植树间隙,副省长严金海接受了记者采访。他说,植树造林是一项功在当代利在千秋、惠及子孙的民生工程。历届省委、省政府高度重视生态保护和建设,先后在三江源、青海湖、祁连山实施了生态保护和建设工程,使这些地区的生态状况有了明显好转。党的十八大后,省委、省政府把生态立省战略放到更加突出的位置,坚持以生态保护优先的理念来协调推进经济社会发展,先后出台了三江源生态保护综合试验区以及生态文明制度建设的政策措施和行动方案,西宁南北山三期绿化建设工程也于近日全面启动,计划用六年时间再造一个“南北山”。只要我们坚持不懈努力,一届接着一届干下去,省委、省政府提出的打造全国生态文明先行示范区、把青海建设得更加和谐美丽的目标一定能够实现。

当天参加义务植树的省领导还有:穆东升、马伟、曹宏、李宁、张建民、程丽华、匡湧、仁青安杰、张守成、纪仁凤等。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000