新华网青海> 青海领导人活动集> 省长图集> 正文
郝鹏在果洛州调研时强调抢抓机遇 顺势而上 努力推动果洛跨越发展和长治久安
本文来源: 青海日报 2016-07-01 16:42:01 编辑: 马洪婷
省长郝鹏在果洛藏族自治州实地调研。郝鹏强调,要贯彻落实好关于加快果洛发展的《意见》和全省经济形势分析会精神,抓住机遇谋发展,团结一心促和谐,努力推动果洛跨越发展和长治久安。
郝鹏在果洛州调研时强调抢抓机遇 顺势而上 努力推动果洛跨越发展和长治久安

4月19日,省长郝鹏前往果洛藏族自治州实地调研。这是郝鹏来到位于玛沁县大武镇的玛多生态移民村河源新村了解三江源生态移民新村建设及生产生活情况。(记者 祁国彪/摄)

4月19日至20日,省长郝鹏在果洛藏族自治州实地调研。郝鹏强调,要贯彻落实好关于加快果洛发展的《意见》和全省经济形势分析会精神,抓住机遇谋发展,团结一心促和谐,努力推动果洛跨越发展和长治久安。

当日,出席省医改大会后,郝鹏一行轻车简从,奔赴果洛草原,深入乡村社区、医院警营、重点项目工地,就经济社会发展、城镇建设、生态保护、民生改善等进行深入调研,与当地干部群众一同展望果洛美好未来,共商民族团结进步大计。郝鹏十分关注《关于加快果洛经济社会发展的意见》的落实情况。他先后来到玛沁县拉加镇、大武民用机场场址,详细了解城镇规划、基础设施和机场工程建设情况,就把握拉加镇生态、旅游、文化的功能定位,将其打造成功能突出、品位较高的黄河沿岸风情小镇,加快机场前期工程,培育和发展特色产业提出要求。他强调,要切实加快《意见》的贯彻落实,科学编制好相关扶持项目实施规划,集中力量推动一批重大项目,特别是涉及改善民生和支撑产业发展的基础设施项目尽早落地。

在玛沁县大武乡哈隆村生态畜牧业合作社,郝鹏详细了解合作社组织、经营、分配形式和群众收入等情况,对他们在推进生态畜牧业的同时,创新收入分配方式,积极带动更多牧民群众走合作化生产道路的做法给予充分肯定。在安置玛多县生态移民的河源新村,郝鹏饶有兴趣地参观了村民加工的各色藏服、掐丝工艺品,与围拢过来的村民们亲切交谈,仔细询问村里发展后续产业的情况。村民热保告诉省长,他家三口人每年都能领到草原生态奖补资金,他本人还跑出租车,已经适应了城镇生活。

郝鹏十分高兴,他号召移民群众牢固树立保护生态就是保护牧民自身发展的意识,进一步更新观念,主动适应现代生活方式,多形式实现就业,多渠道增加收入。并勉励当地干部要进一步解放思想,加强学习,不断增强带领广大群众发展生产、创业致富的能力和水平。郝鹏还来到拉加寺、州人民医院和大武派出所,就创新寺院社会管理,突出抓好医院管理和人才建设,巩固医改成果,加强藏区公安队伍和硬件设施建设等提出了具体意见。

调研中,郝鹏充分肯定了果洛近年来经济社会发展成就。他指出,加快果洛经济社会发展,是建设生态文明先行区和民族团结进步示范区的重大实践,也是确保我省与全国同步全面建成小康社会的必然要求。他强调,贯彻落实好《意见》精神,果洛全州上下要牢牢抓住机遇,积极作为,砥砺奋进,把抓当前与谋长远结合起来,进一步推进投资和项目工作,加快基础设施建设,加大民生保障和改善力度,大力发展生态畜牧业、高原旅游业等特色产业,促进经济持续快速健康增长。进一步推进生态保护和建设工作,促进经济发展与资源环境相协调,不断提高可持续发展能力。进一步推进维护社会稳定工作,要坚持“两手抓、两手硬”,依法严厉坚决打击分裂势力,不断创新社会管理,继续做好民族宗教工作,加强基层党组织和基层政权建设,确保社会和谐稳定。 (作者:罗藏)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000