乐都区中岭乡电商扶贫促经济增收


      10月15由青海日报社电商物流公司与中岭乡人民政府共同举办“电商扶贫”启动仪式,参加启动仪式的人员有,青海日报社社长张伟同志、扶贫办主任白成海同志,青海报业发行物流有限公司总经理董维良同志,青海省乐都区副区长杨哇玛同志,青蒙商会执行会长兼秘书长张利萍女士,副会长企业家王洪亮先生,副会长企业家张建军先生,副会长企业家胡谦先生,副会长企业家骆云勇先生,副会长企业家张建先生,理事企业家李海雁女士,中岭乡全体领导及干部,贫困村村干部及群众,青报小记者团,小学生代表和媒体记者朋友们。

      活动由乡长朵春英主持,乡人大主席李海延代表中岭乡党委政府致辞,并向青海日报社、青蒙商会、乌兰察布商会及参与此次活动的爱心企业表达了衷心的感谢。副区长杨哇玛发表讲话时强调,脱贫攻坚是一场阵地战、歼灭战。两年来青海日报社为中岭乡精准扶贫工作所作出的贡献有目共睹,希望青海日报社进一步发挥平台优势,将中岭乡马铃薯品牌打的更响,将百合、土鸡、牦牛肉等中岭乡特色农产品的销路拓的更宽,强化贫困村造血功能。

      随后,由青报小记者团的47名小记者们与中岭乡中心学校品学兼优贫困小学生举行“手拉手·心连心”献爱心活动,小记者们向我乡贫困学生捐赠了书包、铅笔、本子等文具,献出了他们的颗颗爱心。

      启动仪式过后,小记者们和爱心人士来到铲铲洼村贫困农户的田间地头,看到村民们不时的忙碌,大家立即投入其中,与贫困农户一道抬起铁锨挖洋芋,以实际行动助农体验群众生活,活动共160多人参加,帮助村民收挖洋芋1000多斤,企业家和爱心人士们对现场挖出的洋芋以每斤高出商贩收购价0.25元的价格全部进行收购。

      此次通过电商促销,以每斤高出商贩收购价0.25元的价格已销售贫困户洋芋11万斤,收益贫困户124户,453人。下一步我乡将认真落实区委区政府关于电商扶贫的决策部署,坚持精准方略,把握市场导向,创新发展模式,完善利益联结机制,通过与电商物流的深度合作,建立网络营销点,加大力度持续推进互联网+物流+,着力营造良好环境,优化政策、市场、人才环境,形成优质环境促进扶贫脱贫的集成效应,让电商扶贫惠及更多贫困群众。

010070190010000000000000011100001121867367