乐都区瞿昙镇强化监督执纪推动全面从严治党向纵深发展


      近日,瞿昙镇纪委以当前惠农物资的发放工作为“练兵场”,推动全面从严治党向纵深发展。

      一是注重监督,着力促进落实。镇纪委把当前开展的秋覆膜及其他惠农物资的发放作为练兵场,走村入户,摸查各种侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,切实提高履职能力。重点瞄准虚报冒领、截留私分地膜、化肥的行为,瞄准基层干部在地膜发放和管理方面以权谋私、优亲厚友等行为,确保每一项惠农政策都真正落实到困难群众的手中。

      二是注重约谈,着力强化不敢腐的震慑。镇纪委从强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉为宗旨,深入田间地头,仔细查看了惠农物资发放情况,对村党支部书记进行约谈,要求进一步统一思想,强化措施,从群众最怨、最恨的问题抓起,严肃查处基层党员干部优亲厚友、“雁过拔毛”式腐败问题,在传导压力上求实,在责任追究上求严,以强化执纪问责护航惠农物资。

      三是注重宣传,着力营造声势。镇纪委从严肃党内政治生活,到营造风清气正的良好政治生态,再到发展积极健康的党内政治文化,大力开展法律法规、党纪党规的宣传教育,筑牢农村党员干部拒腐防变思想防线,确保镇、村干部严守各项纪律规矩,推动全面从严治党向纵深发展。

010070190010000000000000011100001121867352