中国人民政治协商会议第二届海东市乐都区委员会第二次会议隆重开幕


    3月20日上午9时,中国人民政治协商会议第二届海东市乐都区委员会第二次会议在雄壮的国歌声中开幕。

    海东市委常委、区委书记左耀锋,区委副书记、区人民政府区长曾水清出席会议。出席会议的还有区委、区人大、区人民政府、区工业园管委会、区人民法院、区人民检察院的领导,区第一届政协副主席。111名委员参加了开幕大会。区委各部门、区直各单位、省(市)驻区各行业部门负责同志,在我区的省、市政协委员列席了会议。区政协副主席张得俊主持会议。

    区政协主席莫玉玲代表区政协常委会向大会作工作报告。报告从聚焦中心,资政建言,政治协商有新进展;关注民生、强化落实,民主监督有新成效;科学建言,助推发展,参政议政有新成果;凝心聚力,构建和谐,团结民主有新起色;创新机制,转变作风,固本强基有新举措五个方面全面回顾总结了区政协常委会2016年的工作。并从强学习,凝共识,着力夯实共同思想政治基础;明思路,凸重点,着力增强协商议政实效;重探索,务实效,着力强化民主监督职能;凝民心,汇民智,着力搭建民主建设平台;理机制,求创新,着力提升自身履职能力五个方面对2017年工作进行了安排部署。

    会上,俞兰、仇瑞锋、马文建、俞涛、曹志军、张永鹤等6名委员围绕全区旅游业发展、城市管理、精准扶贫、乡村旅游、社会治安、教育布局等方面作了大会发言。

010070190010000000000000011100001120672738