海东市乐都区召开组织宣传政法统战工作会议


    海东市乐都区召开组织、宣传、政法、统战工作会议。会议总结了2016年工作,重点部署了2017年组织、宣传、政法、统战工作。会上区委常委、副书记马成芳讲话。

    区委常委、组织部长马有清、区委常委、宣传部长杨延春、区委常委、政法委书记周永善、副区长兼公安局局长张庆仁及各乡镇党委书记、副书记及区直各部门负责同志参加了会议。

    区委常委、副书记马成芳讲话

    马成芳同志在讲话中指出,2016年是乐都区各项建设事业取得阶段性重大胜利的一年,全区上下各级党组织和广大党员干部群众紧紧围绕中心、服务大局,认真贯彻中央和省市区委决策部署,创新作为、苦干实干,组织、宣传、政法、统战系统的干部群众为全区改革发展稳定提供了坚强保证、营造了良好氛围、凝聚了强大合力、维护了社会和谐。组织工作围绕区乡换届选举、“两学一做”学习教育,从严推进干部部队建设、基层组织建设、人才队伍建设、老干部工作,创新干部能上能下等机制,激发了广大干部干事创业激情,为全区工作大局提供了有力的组织保证;宣传工作坚持唱响主旋律、传播正能量,大力培育社会主义核心价值观,精心组织内外宣传,为全区工作大局提供了有力的思想保证和舆论支持;政法工作以维护社会稳定为首要任务和工作底线,坚持依法履行职责,全力推进平安乐都、依法乐都、法治乐都和过硬队伍建设,深入开展“强基安民”“两反四防”“百日严打”“扫黄打非”等专项整治行动,有力维护了全区大局持续和谐稳定;统战工作牢牢把握各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”工作主题,狠抓非公经济、民族宗教、党外知识分子等工作,为乐都加快发展汇聚了强大力量。

    对2017年组织、宣传、政法、统战工作,马成芳同志代表区委作了认真全面的部署,他指出,2017年是全面实施“十三五”规划、全面建设小康社会的重要一年,也是党的十九大和省十三次党代会召开之年,做好今年的组织、宣传、政法、统战工作意义重大。做今年的组织、宣传、政法和统战工作,要以深入学习贯彻党的十八届六中全会为引领,贯彻落实中央和省委的会议精神,进一步增强做好组织、宣传、政法、统战工作的责任感和使命感,力争以组织、宣传、政法和统战工作的新成效,开创全区转型跨越发展新局面。

    最后马成芳同志强调,做好组织、宣传、政法和统战工作,责任重大,任务艰巨,号召组织、宣传、政法、统战战线的同志一定要以更加有为的精神状态、更加务实的工作作风,更加强烈的责任担当,改革创新、锐意进取,全力做好各项工作,为建设富裕文明和诣美丽新乐都做出新的更大贡献。

010070190010000000000000011116041120606266