乐都区委宣传部党支部民主评议促政风


    乐都区委宣传部结合正在开展的“两学一做”活动,通过进一步畅通评议渠道,扎实开展领导点评、党员互评、群众谏评等民主评议方式,达到了以评促改、以评促进、以评促优的目的,实现了政风的明显好转。

    ——领导点评明方向。围绕召开专题会议、总结汇报、提出意见、落实整改等民主评议环节,支部领导针对广大党员干部在工作中取得的成绩、存在的问题及今后努力的方向开展点评10余次,确保支部上下沟通及时,促使广大干部进一步强化责任意识,找准发展定位,明晰发展思路。

    ——党员互评补缺漏。通过召开民主生活会、民主测评会等方式,围绕党员干部在“改进工作作风、狠抓工作落实”等方面存在的问题开展党员互评活动,激励广大党员干部树立大局意识、责任意识、效率意识和公仆意识,为打造作风过硬的党员干部队伍奠定了坚实的基础。

    ——群众谏评添后劲。通过召开评议大会、发放评议表、设立意见箱、开通热线电话等方式,进一步畅通民主评议渠道,广泛开展民主评议活动,架起了干群“连心桥”。根据党员群众提出的意见建议制定了切实可行的整改方案认真加以整改,促进了政风的明显好转。2017年,通过群众谏评共办实事15余件。

    ——严格考核保实效。将开展民主评议活动情况作为党建考核的重要内容和支部、党员评优选先的重要依据,并按照自评、复评、综合考评三个环节严格进行考核,进一步规范了考评机制,增强了广大党员干部的争创意识,扩大了典型示范引领效应,夯实了基层党建的基础。

010070190010000000000000011100001120351342