乐都区国土资源局召开不动产登记商品房集中登记协调会


    为了进一步统一思想、提高认识、形成合力并采取有力措施,推进乐都区不动产登记信息管理基础平台建设,进一步推进乐都区不动产统一登记工作,我局于2017年1月10日召开不动产登记商品房集中登记协调会。参加这次会议的主要有国土资源局副局长龙成林和石自成同志,不动产登记中心全体工作人员及乐都区28个商品房开发商代理人,会议由国土资源局副局长龙成林同志主持。

    副局长石自成同志从开展不动产登记的重要意义、注重保护不动产权利人合法财产权、切实保障不动产交易安全三个方面阐述了不动产登记的重要性和紧迫性及召开本此会议的必要性。

    不动产登记服务中心主任邓翠英关于不动产统一登记工作的要求、不动产统一登记工作推进情况、不动产信息平台建设情况及本次不动产登记商品房集中登记的重要性作具体介绍,提出我区在不动产登记商品房集中登记中需要协调解决的问题。

    承接我区不动产登记信息平台建设的福建特力惠公司工作人员金秀同志介绍不动产信息平台建设中楼盘搭建情况及所需基础数据整理工作要求。

    会上不动产登记中心所有工作人员集体亮相,公开工作职责与岗位,并表态有决心、有信心,以精湛的专业技术与一心为群众服务的态度做好我区不动产登记工作。会上发放收费标准、不动产暂行条例等系列宣传资料28套共计336份。

    会议强调,不动产登记是一项全新的工作,法规性、政策性和专业性都很强,我们要按照不动产统一登记的要求,牢牢把握不动产登记的正确方向,坚持从大局出发,团结协作,共同落实好这次商品房登记协调会的有关规定,沟通协调,相互配合,形成合力,共同开创乐都区不动产统一登记工作的良好局面。

010070190010000000000000011100001120351311