海东市乐都区第二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕


    10月31日上午9:00,海东市乐都区第二届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。会议应到代表180人,出席大会代表177人。

    大会由执行主席左耀锋主持。大会执行主席党浩邦、曾水清、马成芳、马有清、赵明军、张富来、阿滋、李世媛、俞长岳、晁孟德、王维文、祁建林、陈永强、孙玉梅在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就座。

    海东市委第二巡察组组长李捷、副组长刘青海、组员张新录、杨海康同志,市目标责任考核领导小组办公室副主任逯淑君、市委组织部干部郭永龙同志莅临大会指导。

    大会依法选举产生了乐都区出席海东市第二届人民代表大会代表,海东市乐都区第二届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,海东市乐都区人民政府区长、副区长,海东市乐都区人民法院院长,海东市乐都区人民检察院检察长。

    会议通过了关于设立海东市乐都区第二届人民代表大会财政经济专门委员会、法制和民族专门委员会的决定和海东市乐都区第二届人民代表大会财政经济专门委员会、法制和民族专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单。通过了政府、计划、财政、人大、法院、检察院工作报告的决议。

    大会举行了向宪法宣誓仪式。新当选的区人大常委会主任、副主任、委员,区长、副区长,区人民法院院长分别向宪法宣誓。当选的区人大常委会主任党浩邦代表新一届人大常委会组成人员作了讲话,就今后五年的工作提出了要求。一是坚定信念,牢记宗旨;二是加强学习,提升能力;三是勤政为民,恪尽职守;四是一身正气,和谐共事。

    市委常委、区委书记左耀锋作了重要讲话,对区一届人大常委会三年来的工作给予充分了肯定,对新一届区人大常委会、人大代表提出了要求。一要始终坚持党的领导,自觉与中央保持高度一致;二要始终坚持忠诚尽职,履行好宪法法律赋予的职责;三要始终坚持牢记宗旨,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众;四要始终坚持加强自身建设,努力开创人大工作新局面。同时,对“一府两院”提出了工作要求。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

010070190010000000000000011100001119822319