中国人民政治协商会议第二届海东市乐都区委员会第一次会议闭幕


    10月30日上午,中国人民政治协商会议第二届海东市乐都区委员会第一次会议在区会议中心闭幕。

    区政协二届一次委员会委员出席了会议。

    应邀列席会议的有海东市委常委、区委书记左耀锋,区人大常委会主任党浩邦,区委副书记、区人民政府区长曾水清,区委副书记马成芳;区委各常委、区人大常委会各副主任、区人民政府各副区长;县第七届、区第一届政协各主席、各副主席;区人民法院院长、区人民检察院检察长;区委各部门、区直各单位、省(市)驻区各行业部门负责同志,在我区的省政协委员。应邀列席会议的还有市委2016年县(区)换届工作第二巡察组组长李捷及成员。会议由大会主席团常务主席张得俊主持。

    会议通过了《中国人民政治协商会议第二届海东市乐都区委员会第一次会议常委会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议第二届海东市乐都区委员会第一次会议政治决议》。

    会议选举产生了政协第二届海东市乐都区委员会主席、副主席、常务委员。

    会上,左耀锋书记代表区委对区一届政协三年来的工作给予了充分肯定和高度评价。并从始终围绕大局,在服务科学发展上有新作为;坚持履职为民,在推进民生改善上有新成效;坚持民主团结,在促进和谐发展上有新举措;立足开拓创新,在加强自身建设上有新建树四个方面对新一届政协提出了殷切希望。

    区二届政协主席莫玉玲对新一届政协及广大委员提出三点要求。一是加强领导,广泛宣传,力求在思想认识上有新高度。在履行职能过程中,坚决维护区委的领导核心,做到同区委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同力。二是发挥优势,主动作为,力求在助推发展上有新贡献。要求新一届政协常委会紧扣全区发展大局,找准政协工作与全区中心工作的切入点,履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为推动全区经济社会发展凝智聚力。三是强化意识,提升素质,力求在为民履职上有新作为。要求广大政协委员当好政协人、说好政协话、做好政协事,切实发挥好政协委员职能作用。

010070190010000000000000011100001119822277