海东市乐都区第二届人民代表大会第一次会议隆重开幕


    10月28日上午9:00,海东市乐都区第二届人民代表大会第一次会议在会议中心二楼报告厅隆重开幕。会议应到代表180名,实到会代表176名,符合法定人数。

    会议由主席团常务主席、大会执行主席党浩邦主持。大会执行主席左耀锋、党浩邦、曾水清、马成芳、马有清、赵明军、张富来、王春山、阿滋、李世媛、李积林、马虎林、朱得鹏、马洪涛、李长龙在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就座。

    应邀列席今天会议的有:在乐都的省十二届人大代表,海东市一届人大代表,区委、区政府领导,政协一届委员会党组书记、副主席,海东工业园区乐都工业园领导,区一届人大常委会副主任;乐都区人民法院副院长,乐都区人民检察院副检察长;原县十六届人大常委会副主任;不是代表的乡(镇)长,区委区政府各部门负责人,科级事业单位负责人,省、市驻区各单位和驻军部队负责人,政协第二届海东市乐都区委员会委员。

    海东市委第二巡察组组长李捷,副组长刘青海,成员张新录、杨海康同志莅临会议指导。

    区政府曾水清同志所作的政府工作报告。

    会议听取了曾水清同志所作的政府工作报告。

    报告总结了过去三年全区经济社会发展和政府工作所取得的成绩,分析了存在的矛盾和问题,明确了今后五年全区发展的总体思路:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的路线方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展”理念和省委“131”总体要求,加快新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化进程,加速经济增长,转变发展方式,主动适应经济发展新常态,坚持发展第一要务不动摇,持续深化改革,破解瓶颈制约,保障改善民生,增进人民福祉,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开创经济社会发展的新局面。

    报告明确了今后五年全区发展的主要奋斗目标:实现“一个同步”、力争“两个新突破”、迈上“三个新台阶”。区域生产总值年均增长10.5%,地方财政一般预算收入与区域生产总值保持同步增长,固定资产投资年均增长15%,城乡居民人均可支配收入年均增长10%。到2020年,城乡居民生活水平全面提升、生产生活条件显著改善,教育、就业、社保、医药卫生、养老等城乡基本公共服务达到全省平均水平,重要领域和关键环节改革取得重大突破,以创新为主要引领和支撑的经济体系、发展模式基本成型,现行标准下的贫困人口整体脱贫,确保与全省、全市同步全面建成小康社会。

    报告指出,要把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念与供给侧结构性改革结合起来,紧紧围绕习总书记提出的四个“扎扎实实”的要求,适应新常态,把握新机遇,展示新作为。在工作中须突出五个“更加”:更加崇尚创新、更加注重协调、更加倡导绿色、更加厚植开放、更加推进共享。

    报告最后强调,在区委的坚强领导下,凝聚全区人民的智慧和力量,深入贯彻落实科学发展观,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,不忘初心,锐意进取,团结拼搏,攻坚克难,为实现我区国民经济和社会发展第十三个五年规划宏伟目标,建成富裕文明和谐美丽新乐都而努力奋斗!

 

010070190010000000000000011100001119806992