中国共产党海东市乐都区第二次代表大会在会议中心隆重开幕


    10月21日上午9时,中国共产党海东市乐都区第二次代表大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。

    大会由执行主席曾水清主持。大会执行主席曾水清、马成芳、马有清、涂志刚、周永善、李建荣、李福平、马洪涛、王天善、王维文和主席团成员在主席台就座。

    会议应到代表200名,实到代表190名。不是中国共产党海东市乐都区第二次代表大会代表的党员县处级领导、不是中国共产党海东市乐都区第二次代表大会代表的一届区委委员、不是中国共产党海东市乐都区第二次代表大会代表的一届纪委委员、不是中国共产党海东市乐都区第二次代表大会代表的区直部门党员主要负责人、不是中国共产党海东市乐都区第二次代表大会代表的乡镇长、不是中国共产党海东市乐都区第二次代表大会代表的行业部门党员主要负责人、党的十八大代表、省十二次党代会代表、不是中国共产党海东市乐都区第二次代表大会代表的科级事业单位党员主要负责人以及海东市委第二巡察组组长李捷、副组长刘青海、组员张新录、杨海康同志列席了会议。

    左耀锋同志代表中国共产党海东市乐都区第一届委员会向大会作了题为《戮力同行,攻坚克难,创新发展,为在新的历史阶段决胜全面小康而努力奋斗》的工作报告。

    左耀锋同志在回顾一届区委三年来的工作时说,在省委和市委的坚强领导下,区委团结带领全区各族干部群众,以“撤县设区”为契机,以建设海东市政治文化中心为目标,坚持稳中求进工作总基调,主动适应新常态,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,实现了“十二五”圆满收官,在建设小康乐都的征程中迈出了坚实步伐。

    在讲到今后五年的工作时,左耀锋同志指出,今后五年是我们统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、积极践行“五大发展”理念、全面落实“十三五”规划的重要时期,是适应经济新常态、加快转型发展的关键时期,是全面深化改革、建成小康社会的决胜阶段。今后五年全区工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的路线方针政策和习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的讲话精神,认真落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展”理念和省委“131”总体要求,以市委对乐都发展的定位为统领,加快新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化进程,加速经济增长,转变发展方式,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开创经济社会发展的新局面。主要奋斗目标是:区域生产总值年均增长10.5%,地方财政一般预算收入与区域生产总值保持同步增长,固定资产投资年均增长15%,城乡居民人均可支配收入年均增长10%。到2020年,城乡居民生活水平全面提升、生产生活条件显著改善,教育、就业、社保、医药卫生、养老等城乡基本公共服务达到全省平均水平,重要领域和关键环节改革取得重大突破,以创新为主要引领和支撑的经济体系、发展模式基本成型,现行标准下的贫困人口整体脱贫,与全省、全市同步全面建成小康社会。并从优化产业结构,加快转变发展方式,着力提升经济发展质量和效益;强化基础设施建设,加快新型城镇化步伐,着力提升城市品质;全面深化改革,实施创新驱动战略,着力培育加快发展新动力;强化公共服务建设,加快推动社会事业进步,着力提升民生保障水平;加大生态文明建设,加快推进绿色发展,着力促进人与自然和谐相处;创新社会治理模式,加快法治文明进程,着力推进平安乐都建设;坚持全面从严治党,凝聚强大政治合力,着力提升党的执政水平七个方面安排部署了今后五年全区的主要工作。

    左耀锋同志最后指出:扬帆风正好,巨笔绘宏图。建成全面小康社会,是群众对我们的殷切期望,也是时代赋予我们的光荣使命。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、继续前进,燃烧激情、克难奋进,为建设富裕文明和谐美丽新乐都、全面建成小康社会而努力奋斗!

    涂志刚同志代表中国共产党海东市乐都区纪律检查委员会作了题为《推动全面从严治党,强化监督执纪问责,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》的工作报告。报告回顾总结了区第一次党代会以来区纪律检查委员的工作,提出今后五年全区党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的讲话精神,按照中央、省委和市委的决策部署,坚持“四个全面”战略布局,忠诚履行党章赋予的职责,紧紧围绕区委区政府中心工作,不断强化党内监督和问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,深化“三转”,践行监督执纪“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,以反腐倡廉新成效凝聚党心民心,为推动全区管党治党任务全面落实提供坚强的纪律保证。

010070190010000000000000011116041119776237