乐都区推动全面从严治党主体责任在基层落地生根


    8月11日,乐都区召开落实全面从严治党主体责任向基层延伸工作推进会,在家的区领导,各乡镇、各部门、各单位副科级以上领导干部,扶贫驻村“第一书记”,科技事业单位、各行业部门主要负责同志,区直有关单位站(所)长及重点岗位股级干部共500余人参加了会议,区委副书记、政府区长曾水清主持了会议,市委常委、区委书记左耀锋出席会议,并做了重要讲话。

    区委常委、纪委书记莫玉玲传达会议精神

    会上,区委常委、纪委书记莫玉玲就8月8日召开的全省全面落实从严治党主体责任向基层延伸工作电视电话会议精神,向与会人员作了传达。洪水镇党委、共和乡党委、扶贫局党组、水务局党组、瞿昙镇纪委就落实全面从严治党党委主体责任向基层延伸工作,从主要做法、存在的问题和今后的工作思路三个方面作了交流发言。

    市委常委、区委书记左耀锋作重要讲话

    市委常委、区委书记左耀锋作了重要讲话。讲话总结了我区推动主体责任落实方面取得的初步成效,分析了工作中存在的问题和不足,并从八个方面对今后乐都区全面从严治党主体责任向基层延伸工作提出了具体要求。并指出,推动全面从严治党向基层延伸,是一项基础性、长期性工作,非一时之功、一家之成。全区各级党组织和广大党员干部一定要以强烈的责任担当、务实的工作作风和有效的工作措施,切实推动全面从严治党的各项要求在基层落实:一要层层传导责任压力,推进主体责任在基层生根;二要深入开展纪律教育,推动党规党纪在基层执行;三要持续开展督促检查,推动作风建设成果在基层巩固;四要从严监督管理党员干部,推动严管严治的要求在基层落实;五要推进基层纪检队伍建设,推动执纪监督工作在基层加强;六要保持惩治腐败高压态势,推动责任追究向基层延伸;七要坚决维护群众利益,推动正风反腐在基层深化;八要加强基层组织建设,筑牢主体责任向基层延伸的基础。

    区委副书记、政府区长曾水清主持并讲话

    会议要求,推进全面从严治党向基层延伸,不光是党委、党组和纪委的事,各级各部门要共同发力、协作配合,不断推动形成统筹共建的工作格局。各级党委、党组要扛起推动全面从严治党向基层延伸的主体责任,党委(党组)书记要靠前指挥、亲自推动。纪检部门要强化监督、严格执纪,把全面从严治党要求落实到每一个组织和每一名党员。组织部门要担负起加强基层党建的牵头抓总职责,选优配强基层党组织带头人,抓好基层党员的发展、教育、管理和服务工作。宣传部门要认真总结和大力宣传各级党组织在推进全面从严治党方面的好经验好做法,树立典型。各职能部门要坚持业务工作和党的工作两手抓、两促进,加强对系统内党组织的监督管理,推动从严治党的责任压力层层传导,不留死角,真正打通全面从严治党“最后一公里”。

010070190010000000000000011100001119383749