2016年首届青海丝路花儿艺术节 锅庄舞大赛在我区盛装上演


    8月8日上午,由省文化和新闻出版厅、西宁市、海东市和青海广播电视台联合主办,海东市乐都区文化旅游体育局协办的2016首届青海思路花儿艺术节——锅庄舞大赛在海东市乐都区中心广场盛装上演。来自海东市两县两区的四只锅庄舞蹈队为观众奉献了一台视觉盛宴。

    在乐都,锅庄已经成为中心广场众多广场舞品种中的佼佼者,欢快的锅庄已经成为乐都中心广场一道独特的风景线。时而水袖飘逸,时而舞步辗转,不时变换阵型,优美的舞姿和灿烂的笑容,赢得了群众阵阵掌声。

    此次比赛共有四支参赛队,由我省著名的编导和藏族专业演员担任此次比赛评委,通过紧张激烈的比赛,化隆县代表队夺得冠军,循化县代表队、平安区代表队各获得第二名和第三名,乐都区代表队获得优秀奖和优秀组织奖.

    举办锅庄舞大赛,旨在弘扬民族文化、增进民族团结、丰富群众健身项目,集中展示锅庄舞发展的新成果。同时,将民间舞蹈搬上竞技台,必将促进此项舞蹈更好地发展。

010070190010000000000000011100001119366470