征兵宣传进校园 国防意识树心间


    -------青海省海东市乐都区人武部积极开展兵役登记暨征兵宣传进校园活动

    乐都讯(胡树杰 吴保荣)为深挖国防动员潜力,4月19日,海东市乐都区人武部积极协调,在区高级实验中学认真开展兵役登记暨征兵宣传进校园活动。

    天气炎炎,高级实验中学1100余名高中生在操场认真聆听区人武部张怀彪部长讲话,张部长围绕“崇尚军人圆梦军营”,从“要在充分认清当前国防建设形势、增强责任感,要在从军报国行动中积极引导社会风尚,要在强军实践中努力实现自我价值”三个方面进行辅导报告,操场上不时传来阵阵热烈掌声。

    辅导结束后,区人武部通过设立政策咨询台、填报兵役登记表、发放征兵宣传册、现场进行答疑解惑等方式,鼓励广大学生报名应征。活动中共发放宣传册500余份,填报兵役登记200余人,有10名学生现场表示要在网上报名应征。

    据悉,下一阶段,区人武部和教育局将陆续在三所高中和一所职校进行征兵宣传进校园活动,为乐都区征兵宣传营造良好氛围,在驻地学校中掀起“好男儿当兵去”的热情。

   1 2 3 下一页  

010070190010000000000000011116041118709251