乐都区峰堆乡举行2016年新春社火活动


    乐都讯(张玉英)2月15日上午,“乡约你我●乡聚青春”2016年共青团联系服务农村青年月暨海东市乡村青年文化节在乐都区峰堆乡开幕。

    社火闹起来、舞蹈跳起来、小曲唱起来,一场场别开生面的社火表演在乐都区峰堆乡广场展开,以蓝天为背景,以大地作舞台,向全乡人民奉献了一道丰盛的节日文化大餐,把全乡人民过大年、迎新春的喜庆和欢乐再次推向了高潮。

    寒冷的天气没能阻挡社火队员们的热情,各个社火队激情洋溢的表演,不时博得在场群众们的阵阵掌声,震天的鼓声、欢快的锣声和观众们的喝彩声合成了一曲美妙的旋律。藏族舞、扇子舞、新疆舞等民族舞蹈,把浓浓的民族风情展现地淋漓尽致,同时,社火这项活动集聚了浓郁的生活气息和地方特色。在开展社火活动的过程中,民俗文化得到了有效的传承,非物质文化遗产得到了有效的保护。

    此次青年文化节活动,不仅丰富了群众的文化生活,充实了群众的精神世界,传承了民俗文化,更展现了群众内心的喜悦和对美好生活的向往。

010070190010000000000000011100001118074849