乐都强化人才支撑助推跨越发展


  时报讯(记者 金显花 通讯员 张浩)去年以来,乐都区坚持牢固树立“人才为发展之本”的工作理念,以规范管理人事人才工作为重点,紧紧围绕实施“人才强区”战略,探索人才引进、培养、服务的有效举措,着力为全区经济社会转型、跨越发展提供人才保证和智力支撑。

  针对基层人才紧缺的现状,乐都区加大了公务员、事业单位、“村官”、基层公立医院工作人员等人才队伍的招考力度。2015年上报各类招考计划370名,目前,30名公务员、140名事业单位工作人员和69名卫生系统工作人员已到岗。接转就业免费订单定向医学生1名、免费师范生16名、安置退役士兵2名。开展了2015年大学生“村官”“三支一扶”高校毕业生需求情况调查,并面向社会公开招聘大学生“村官”、“三支一扶”人员48名。

  同时,积极上报社会信誉好、就业岗位多的企事业单位作为高校毕业生就业见习基地。2015年海东市人社局确定乐都区职业技术学校为高校毕业生就业见习基地,为高校毕业生走向社会提供了就业锻炼的平台和多样性的见习机会,有效提高了高校毕业生去企业就业的积极性。

  在此基础上,斥资105.39万元开展了全区2256名事业单位工作人员能力提升培训和152名新录用公务员初任培训。培训课程涉及依法行政、党风廉政建设、“三农”工作、医患纠纷调处等内容。培训中,学员普遍反映培训质量高、收益多,工作视野有了拓宽,综合素质得到了提升。

010070190010000000000000011100001117880515