乐都 路域环境换新颜


        海东时报讯(记者 胡生敏)近期,烈日炎炎,乐都区交通局路政大队的执法人员却依然汗流浃背地深入公路现场,开展路域环境综合治理工作,使路域环境面貌一新。

        此次路域环境综合治理工作以农村公路及重要旅游线路乐化路、康泰路等为重点,深入沿线乡镇及村集贸市场,全面整修平交道口。坚决拆除未经审批、擅自设置的公路平交道口,并对公路沿线厂矿企业和公路平交路口一处50米连接土质路进行硬化,减少了对公路路面的污染。

        通过车辆广播宣传、散发传单,悬挂横幅等方式向公路沿线群众进行宣传,形成沿线群众共同管理、共同爱护的管护局面。并加大机械和人员投入,配备装载机1台、自卸车1辆、自费20余万元购置清扫车1台,指定5名人员专门负责路段的保洁及整洁工作。

        另外,大力推进公路沿线绿化美化工作,截至7月底,乐都区交通局农管所已对乐化路完成整治维修20处“病害路”,清理垃圾320方,绿化道路3公里,公路沿线补栽树木0.052万株。粉刷公路沿线护柱、护墩、防撞墙1550平方米,安装广角镜15块、清洗标识标牌21块,累计清扫污染路面1140公里,清理涵洞淤积物60立方米,清理公路沿线堆放物132处,修整边坡路肩32公里。

        乐都区不断提升公路洁化、绿化、美化水平,实现了公路沿线环境与自然的和谐统一。如今,公路两旁的绿化多了、景致更美了,连空气也更加清新了。

(实习编辑:丰世隆)

010070190010000000000000011100001116360856