乐都首批 采摘枸杞农民工启程


        海东时报讯(记者 甘小青 通讯员 张玉英) 正值枸杞采摘季节,今年乐都区组织的首批50余名务工人员踏上了赶赴海西州的枸杞采摘之路。8月10日上午,乐都区就业服务局为他们举行了欢送仪式。

        据了解,近年来,随着海西州枸杞种植面积的逐年扩大,用工需求不断增长,赴海西采摘枸杞的季节性劳务输出已成为乐都区增加农民收入的有效途径。乐都区紧抓这一机遇,提早着手,提早安排,积极组织劳务经纪人深入海西各地,开展劳务对接洽谈活动,并深入到乡村宣传动员农村剩余劳动力外出务工。该区就业局采取补贴交通费的方式,进一步调动了劳务经纪人组织劳务输出的积极性。

        目前,该区各乡镇和其他劳务经纪人组织的600余名枸杞采摘务工人员,将在近期陆续启程,分赴海西州格尔木市大格勒乡、诺木洪农场、德令哈市怀头他拉镇等地采摘枸杞。

(实习编辑:丰世隆)

010070190010000000000000011100001116225579