乐都:“文化牌”助推旅游热


       (通讯员 葛莲凤)今年,海东市乐都区旅游发展以市场为导向,以文化为灵魂,以景区景点建设为核心,不断推进文化和旅游深度融合,走出了一条发展的新路子。

        依托“书法之乡”品牌,挖掘整合射箭文化、赛马文化、彩陶文化、戏剧文化和宗教文化内涵,积极开展南山射箭、北山赛马、秦腔等特色文化演艺活动,不断提升文化品位和档次。积极对接周边县市文化团、旅行社,尽快融入青海大旅游经济圈,让游客享受视觉盛宴的同时,更能在文化的熏陶中获得精神食粮。

        充分发挥自然生态资源、历史文物古迹、民俗风情、特色农业等方面的优势,采取项目争取、资金整合和社会融资等方式,全力推进下寨到大路乡村旅游、南山大通道自驾旅游线等11个片区旅游建设。做活、做精、做实旅游板块,促进全区旅游业快速健康发展,打响“河湟古都·魅力乐都、欢乐之都”的旅游品牌形象。

        着力打造瞿昙寺、柳湾彩陶、观光农业、河湟民俗文化、民间射箭、书法文化等六大文化旅游产业群。重点抓好瞿昙寺和柳湾景区旅游服务中心、寺前广场提升改造、河道景观综合改造和柳湾遗址保护等项目建设。全力推进现代农业、文化体育、现代商贸与文化旅游产业融合发展,提升文化旅游发展水平。


010070190010000000000000011100001115691438