乐都33项“三基”项目 落地生根


    时报讯(记者 金显花 通讯员 张浩)在“三基”建设工作开展中,乐都区紧紧抓住项目化管理这个突破口,在反复调研论证的基础上,筛选确定和组织实施“三基”建设项目33项,涉及乡镇党代表工作室建设、村级综合办公服务中心、社区文化活动中心设施配套等基层工作的各个方面。

    据了解,筛选确定和组织实施“三基”建设项目33项,其中,加强基层组织型项目6项,打牢基础工作型项目14项,提升基本能力型建设13项,总投资达3035万元。项目资金方面,乐都区委采取争取国家省市专项资金、地方配套、项目单位自筹多轮促动的方式筹措资金,在3035万元项目投资中,争取国家专项资金465万元,争取省市专项资金380万元,区政府配套资金1985万元,项目单位自筹232万元。这些项目资金的有效落实,确保了各个项目的顺利实施,使33项“三基”建设项目落地生根,使乐都的“三基”建设工作取得了实实在在的成效。

    目前,社区综合中心建设、青少年综合服务中心建设、科级以上领导干部培训等9个项目已全面实施;“党员空中活动室”微信平台、基层派出所和司法所建设或维修、最美基层干部评选表彰、平安建设亮点培树、农村实用人才农牧业技术培训等11个项目已启动实施;雨润镇民生服务大厅建设、党务工作培训、新录用公务员培训、乡村医生培训等13个项目正在抓紧前期工作,尽早组织实施。

(实习编辑:童洋)

010070190010000000000000011100001115556606