乐都:“一企一策”帮企业化解难题


        (记者 金显花 通讯员 赵以瑞)今年,乐都区实行区领导联系重点企业制度和规模以上企业“一企一策”制度,及时了解重点企业生产经营和重点项目推进情况,切实帮助企业解决发展中面临的问题和困难。

        为解决资金问题,乐都区对康泰锻造等产业带动力强的企业,协调金融机构解决其项目建设资金,目前该企业已与区农行初步达成1亿元的融资意向。对伊欣民族服饰、卡曼达服装生产线项目等服饰加工为主的轻工业,积极协调金融机构,解决其项目建设资金需求;积极协调解决了九通集团余热发电项目中企业供水和康泰1066项目中用水问题,确保了企业正常用水;加强与供电部门联系,掌握企业用电量和负荷启动情况,解决了康泰1066项目和九通集团余热发电项目中的用电问题,确保企业正常用电。

        在对企业的服务引导上,该区对以九通集团为主的铁合金行业,实行错峰生产,启动负荷,引导支持企业加快余热发电项目建设和企业内部“五统一”步伐,降低生产成本,巩固市场。对以金鼎为龙头的水泥行业,支持企业加快余热发电、脱硫脱硝等综合技术改造,降低生产成本,提升产品质量和竞争力。对康泰、耀华等产业带动性强的企业,鼓励和支持企业加快推进大压机、锂铝硅玻璃等产品附加值高的项目,争取产品多元化,延长产业链。对转入规模以上的3家企业给予了每家一次性20万元的奖励。

010070190010000000000000011116021114884007