乐都打造省级创业型城市


        (记者 甘小青 通讯员 尚升邦)今年,乐都区着力营造政府激励创业、全民关注创业、劳动者积极创业的浓厚氛围,鼓励更多城乡劳动者通过自主创业实现就业,拟将乐都打造成省级创业型城市。

        据了解,为进一步推进创业带动就业工作,推动实现更高质量的就业,乐都区按照“政府引导、部门服务、市场导向、自主创业”的原则,进一步培育创业主体、完善创业政策、降低创业门槛、优化创业环境、放宽创业领域、保护创业成果,并根据创建“省级创业型城市”总体要求,建立健全“组织领导、政策支持、创业培训、创业服务、工作考核”五大工作体系。

        在启动省级创业型城市创建工作后,乐都区将力争到2017年底,全区创业主体数量明显增加,创业人员新增900人,组织创业培训500人,实现创业带动就业2500人;利用省、市补助资金及区财政配套创建创业孵化基地1个;提供创业小额担保贷款0.8亿元以上。

010070190010000000000000011116021114833876