乐都创建6个党建品牌服务群众


    今年以来,乐都区共总结、提炼、上报党建品牌6个。其中,峰堆乡探索的“五访五谈”党内关怀机制和马厂乡提出的“双推双选”制度入选省委组织部编印的《青海省基层党建工作创新案例选编》。通过党建品牌引领,进一步推进党建工作创新,提升服务群众水平,力促党建工作品牌化。

    在推进党建品牌化创建工作中,乐都区按照各自工作实际,打造党建工作品牌,如乐都区委组织部利用微信平台建立“党员空中活动室”,将微信小平台打造为党建信息化大舞台;寿乐镇积极推行“531”贴心服务机制;芦花乡制定“四明四定”措施,使村干部通过轮流坐班、深入走访、代办服务,基本能力得以提升,村“两委”基础工作更为扎实。

    同时,乐都区通过组织现场观摩会议、拍摄电教片、专题片,利用“海东市乐都区党员空中活动室”微信平台发布党建品牌图文影像内容等方式,提高党建品牌的知名度和影响力。如 “双推双选”制度,作为农村发展党员工作和培养后备干部的新机制,得到市委肯定,于2013年在海东市全面推行,切实解决了农村党组织发展党员和选育后备干部两大难题。(记者 金显花 通讯员 张浩)

010070190010000000000000011116021113812067