全省最大生物有机肥基地在乐都开建


        本报讯(记者 金显花 邓国庆)近日,年产10万吨的生物有机肥项目在乐都区农业示范园核心区开工建设,项目总投资5116万元,建设完成后将实现资源循环利用,促进生态循环农业的发展。

        据了解,该项目由青海恩泽农业技术有限公司和全省最大的乳品企业———青海天露乳业强强联手,是实现资源循环利用,促进生态循环农业发展的又一典范。恩泽公司是一家生产生物酵素有机肥的专业生产厂家,主要生产大田作物、蔬菜、花卉、果树、草坪专用有机肥及酵素菌叶面肥等产品,目前企业在西宁市湟源县和海北藏族自治州建有5万吨产能生产线。天露乳业在乐都农业科技园区建有千头奶牛场,可为企业提供充分的牛粪资源,企业同时可收集当地养殖业各类原粪10万多吨。项目建成投产后,年可增纯利润1854.25万元,年可缴利税2475万元,可解决300人就业。

        

010070190010000000000000011100001180451791