新闻中心       更多>>
  · 样板村让互助农村更美丽
  · 互助建成264个村服务中心
  · 互助县“痕迹化”管理 实现干部选任“全程留痕”
  · 互助将扶贫资金 用在了刀刃上
  · 第七届彩虹冰雪文化节元旦启幕丝路沿线国家艺术家将汇聚互助
  · 互助开排秦腔传奇剧
  · 新品种人参果落户土乡
  · 冰瀑雪岭催“热”南门峡冬季游
   图 片        更多>>
互助职工羽毛球、乒乓球比赛开赛
互助职工羽毛球、乒乓球比赛开赛
互助县威远镇南街社区第一届社区文化艺术节开幕
互助县威远镇南街社区第一届社区文化艺术节开幕
   互助经济       更多>>
  · 互助上半年实现生产总值32亿元
  · 长白葱鼓了农民“钱袋子”
  · 新品番茄亩产达1.3万斤
  · 1至7月互助接待游客194万人
  · 互助覆膜油菜彰显农业特色
  · 新品西瓜受消费者青睐
  · 互助休闲农业 催生田园经济
  · 互助再建29个高原美丽乡村
 
   
 
样板村让互助农村更美丽


    今年,互助县在全面推进全县农村环境综合整治的基础上,在台子、丹麻、塘川、五峰、加定、东和、东沟、五十、蔡家堡等8个乡镇各确定一个自然村开展县级样板村建设工作,以典型引路、试点示范,加快推进农村环境综合整治,让全县农村环境提档升级。

    近年来,互助县把农村环境综合整治作为推动生态文明建设、改善人居环境的重要抓手,深入推进整治工作。目前,全县“六乱”现象初步改观、投入力度不断加大、基础设施日趋完善、整治氛围日益浓厚、长效机制初步建立、整治效果不断显现,人居环境持续优化。

    今年,在巩固整治成果的基础上,互助县依据村庄特点,整合力量,聚集资金,以点带面,全力开展台子乡新合村、五峰镇陈家台村、塘川镇什字村、丹麻镇桦林村、加定镇扎龙口村、东和乡麻吉村、东沟乡大庄村、五十镇班彦村、蔡家堡刘李山村等10个县级样板村建设工作。各样板村以提升农村人居环境为目标,强化“六乱”治理,争取项目,整合资金,全面进行基础设施和公共服务设施建设。同时,依据村庄实际,通过在广场周边、主巷道两侧、农户庭院周边及空闲区域进行花卉种植及苗木补植栽植,并结合村庄历史、民族、风俗等元素,进行微景观打造等方式强化村貌打造。目前,各样板村基础设施进一步完善,村庄特色进一步彰显,村庄环境质量进一步提升,村庄广场及道路进一步畅通、整洁、干净,村庄氛围进一步文明、进步、和谐。

    据互助县新农村建设服务中心工作人员介绍,目前,互助县样板村各项建设工作进展顺利。今后,该县将力克困难和问题,从思想上再重视,从推进上再加力,争取建设村早日成熟挂牌,并发挥在生态环境、特色风貌、乡村文明和基础治理等新农村建设方面的示范带动作用。

 
010070190010000000000000011100001122868211