新闻中心       更多>>
  · 互助油菜籽通过国家农产品地理标志认证
  · 互助3人入选青海省高端创新人才“千人计划”
  · 互助县为困难残疾群众办实事
  · 互助全力守护百姓“舌尖安全”
  · 互助医改实现“一控二增三升四降”
  · 前三季度互助县金融工作成效明显
  · 全膜覆盖栽培技术助力互助县农业增效农民增收
  · 互助县2018年全膜覆盖栽培技术推广工作拉开序幕
   图 片        更多>>
互助职工羽毛球、乒乓球比赛开赛
互助职工羽毛球、乒乓球比赛开赛
互助县威远镇南街社区第一届社区文化艺术节开幕
互助县威远镇南街社区第一届社区文化艺术节开幕
   互助经济       更多>>
  · 互助上半年实现生产总值32亿元
  · 长白葱鼓了农民“钱袋子”
  · 新品番茄亩产达1.3万斤
  · 1至7月互助接待游客194万人
  · 互助覆膜油菜彰显农业特色
  · 新品西瓜受消费者青睐
  · 互助休闲农业 催生田园经济
  · 互助再建29个高原美丽乡村
 
   
 
互助油菜籽通过国家农产品地理标志认证


      近日,记者从互助土族自治县相关部门获悉,互助油菜籽经过初审、专家评审和公示,符合农产品地理标志登记程序和条件,农业部准予登记,这标志着互助油菜籽有了自己品质和营养的“身份证”。

      据了解,互助油菜籽粒呈黑褐色、籽粒大,饱满均匀,无虫蛀,耐贮藏,商品性好;且为双低油菜,含油量高,维生素E及微量元素含量较高,品质优。互助油菜籽荣获国家农产品地理标志认证,标志着互助县农产品地理标志认证取得了重大突破,这对加快互助县油菜产业升级、提高产业化经营水平、增强油菜市场竞争力具有重要意义。

      互助县农业资源丰富,优越的自然环境培育了互助油菜籽独特、优质的品质,互助县将以获得农业部农产品地理标志登记保护为契机,将坚持品牌引领战略,以农产品地理标志为抓手,扩规模、提品质树品牌,不断拓展地域农业产业优势,取得更辉煌的成效,促进农业增效、农民增收和农村繁荣;做好品种保护与开发,按照培育精品名牌的要求,继续加强品牌培育,提升产品质量,促进农业供给侧改革。

      互助油菜籽农产品地理标志认证申报成功,将有利于进一步提高油菜市场影响力和产品附加值,同时对互助县实施精准扶贫、产业脱贫,实现农民增产增收具有极大的推动作用。

 
010070190010000000000000011100001121953239