新闻中心       更多>>
  · 互助派驻工作组指导乡镇换届
  · 土族故土园 游客中心投运
  · 16名市民获得不动产证书
  · 互助上半年实现生产总值32亿元
  · 助力青稞酒产业
  · 互助公安缉枪治爆战果显著
  · 互助农村步入电商时代
  · 互助北山杜鹃花开等你来
   图 片        更多>>
互助职工羽毛球、乒乓球比赛开赛
互助职工羽毛球、乒乓球比赛开赛
互助县威远镇南街社区第一届社区文化艺术节开幕
互助县威远镇南街社区第一届社区文化艺术节开幕
   互助经济       更多>>
  · 互助上半年实现生产总值32亿元
  · 长白葱鼓了农民“钱袋子”
  · 新品番茄亩产达1.3万斤
  · 1至7月互助接待游客194万人
  · 互助覆膜油菜彰显农业特色
  · 新品西瓜受消费者青睐
  · 互助休闲农业 催生田园经济
  · 互助再建29个高原美丽乡村
 
   
 
瞄准撤县设市目标 谋划好互助未来发展


于丛乐参加互助代表团审议时要求

瞄准撤县设市目标 谋划好互助未来发展

  11月15日下午,海东市委书记于丛乐参加了市二届人大一次会议互助代表团第一组审议,高度评价了《政府工作报告》,并就海东特别是互助未来的发展提出了具体要求。

  于丛乐说,鸟成云同志在大会上所作的政府工作报告紧扣党中央的大政方针、习近平总书记系列重要讲话精神、省委省政府对海东的发展定位和市委的部署,牢牢把握国家主体功能区战略、新一轮西部大开发、六盘山片区扶贫攻坚、“一带一路”建设、兰西经济区建设、东部城市群建设等国家和省上重大发展战略,将海东的发展与国家、省上的发展战略结合起来,融入到了全省、全国乃至全球发展的大格局中,对海东今后五年的发展进行了具体安排,是一个站位高、有深度、高水平的工作报告。报告中总结的四个方面的经验,是海东在奋力拼搏、努力进取道路上探索出的经验,也是广大干部职工和各族群众智慧的结晶,提出的发展理念更新、改革思路更明、前进道路更宽。

  于丛乐要求,各位代表要在认真审议报告的基础上,深刻学习领会报告的思想、目标和工作要求,不断解放思路、更新观念,把经验和要求落实到实际工作中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,正确把握中央、省委战略性、方向性的战略部署,在省委、市委的坚强领导下,努力推进各项工作,为实现海东与全省同步建成小康社会而奋斗。

  于丛乐强调,人类社会从农耕文明走到工业化、城市化的现代文明是历史发展的规律。海东按照省委的要求,坚定不移推进东部城市群建设,是贯彻落实中央新“四化”要求的体现,也是经济社会发展的必然选择。我们必须正确把握中央城市工作会议精神,将工业化、信息化、城镇化、农业现代化有机统一起来,深刻认识城市化发展过程中的规律,解放思想,拓宽眼界,在充分尊重城市发展规律的基础上,有序推进农村转移人口市民化、城镇化,将农村土地转化为城市用地,坚定不移推进东部城市群建设。要按照习近平总书记提出的“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的要求,大力推进新农村建设,统筹推进城乡一体化发展。

  于丛乐要求,互助县要按照城市概念和标准,瞄准撤县设市的目标,坚持“高起点规划、高水平设计、高标准建设”,谋划好互助的城市化发展;要转变经济发展的思路和方式,围绕轻工、食品加工、农产品加工,加快推进绿色产业园建设步伐;要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,淘汰落后产能,强化生态保护,把塘川一带打造成生态走廊、蔬菜生产走廊、农产品加工走廊;要拓宽思路、更新观念,大手笔谋划,把旅游业当作支柱产业,走中高端旅游产业的发展之路;要深入研究高原特色现代农业发展之路,把农产品、土地、气候等资源优势转化为经济效益,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,全力推进农业与规模、资本、科技、装备、市场、品牌、标准、区域优势八个方面的结合,大力发展高原特色现代农业。(记者 周海新)

 
010070190010000000000000011116041119921656