新闻中心       更多>>
  · 互助投314万助精准扶贫
  · 互助创“星”有了新标准
  · 互助“面对面”问诊精准扶贫
  · 互助:打造以党建品牌为引领的“三基”样本
  · 机关干部“四夜”为民解忧办事
  · 互助土豆亩产超3000公斤
  · 土族民俗文化亮相旅交会
  · 药材种植鼓起农户钱袋子
   图 片        更多>>
互助职工羽毛球、乒乓球比赛开赛
互助职工羽毛球、乒乓球比赛开赛
互助县威远镇南街社区第一届社区文化艺术节开幕
互助县威远镇南街社区第一届社区文化艺术节开幕
   互助经济       更多>>
  · 长白葱鼓了农民“钱袋子”
  · 新品番茄亩产达1.3万斤
  · 1至7月互助接待游客194万人
  · 互助覆膜油菜彰显农业特色
  · 新品西瓜受消费者青睐
  · 互助休闲农业 催生田园经济
  · 互助再建29个高原美丽乡村
  · 互助——高科技点亮“富民梦”
 
   
 
互助投314万助精准扶贫


    时报讯(记者 金显花 通讯员 闫国成)自扶贫(驻村)工作开展以来,互助县选派的驻村干部明确职责任务,抓住工作重点,扶贫(驻村)工作取得了阶段性成效。截至目前,各扶贫(驻村)工作队走访群众18011户,精准识别10153户;制定产业发展规划50个,协调落实项目11个、资金314.4万元;提供致富信息273条,解决困难问题242个,办实事好事270件。

    为深入了解民情、找出发展思路,互助县选派的扶贫(驻村)干部到达各自帮扶村后,立即深入群众,入户走访,就发展中存在的问题和困难广泛听取群众的意见和建议。如蔡家堡乡东家沟村扶贫(驻村)工作队“工作贴近实际、生活贴近群众,方案制定到位、责任落实到位”的工作法,具有较强的可操作性,得到了广大党员干部群众的好评和肯定。

    与此同时,各扶贫(驻村)工作队将维护基层和谐稳定作为帮扶工作第一要务,积极协助村“两委”开展低保户评审、群众矛盾纠纷调解等工作,引导村“两委”班子成员主动换位思考,耐心细致地倾听群众意见,协调解决他们的合理诉求。截至目前,共帮助村“两委”化解矛盾纠纷79件。

 

 
010070190010000000000000011100001117681407