新闻中心       更多>>
  · 抗战胜利70年百场电影免费看
  · 互助农业园成全国科普教育基地
  · 土乡“拉席” 食品安全有保障
  · 互助完成甘青瑞香示范造林项目
  · 互助边坡塌陷公路恢复通行
  · 互助旅游提档升级迎盛会
  · 廉福章事迹报告团互助巡讲
  · 武警海东支队赴互助县开展助学活动
   图 片        更多>>
互助职工羽毛球、乒乓球比赛开赛
互助职工羽毛球、乒乓球比赛开赛
互助县威远镇南街社区第一届社区文化艺术节开幕
互助县威远镇南街社区第一届社区文化艺术节开幕
   互助经济       更多>>
  · 长白葱鼓了农民“钱袋子”
  · 新品番茄亩产达1.3万斤
  · 1至7月互助接待游客194万人
  · 互助覆膜油菜彰显农业特色
  · 新品西瓜受消费者青睐
  · 互助休闲农业 催生田园经济
  · 互助再建29个高原美丽乡村
  · 互助——高科技点亮“富民梦”
 
   
 
72名白内障患者重见光明


  近日,由美国塞瓦基金会支持,汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心组成的2015年西藏视觉项目青海互助县医疗服务队,在互助县人民医院为72名贫困白内障患者进行免费手术治疗,手术成功率达100%。

  据悉,该医疗服务队由汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心教授、博士生导师张铭志带队,施行的白内障超声乳化手术仅采用眼科表面麻醉的方式,而且手术时间短,3至5分钟即可完成,患者次日即可拆掉纱布进行活动。

  2014年,应十世班禅女儿尧西·班·仁吉旺姆女士邀请,由塞瓦基金会中国项目主任贡嘎扎西组织国内高水平的眼科专家来互助县人民医院进行免费治疗,并和该院达成了长期协作意向。去年,互助县178名患者接受了白内障人工晶体植入手术治疗,手术成功率100%,晶体植入率99%,脱盲率100%,并发放眼药水180余支,发放防紫外线太阳镜178副。

  此次白内障免费手术活动是一项传播人类友爱、弘扬人道主义、造福普通群众的慈善复明工程,为互助土乡及周边省县白内障患者带来光明与希望。

(实习编辑:马洪婷)

 
010070190010000000000000011100001116767126