新闻中心       更多>>
  · 抗战胜利70年百场电影免费看
  · 互助农业园成全国科普教育基地
  · 土乡“拉席” 食品安全有保障
  · 互助完成甘青瑞香示范造林项目
  · 互助边坡塌陷公路恢复通行
  · 互助旅游提档升级迎盛会
  · 廉福章事迹报告团互助巡讲
  · 武警海东支队赴互助县开展助学活动
   图 片        更多>>
海东市互助县种植的1.25万亩长白葱长势喜人
海东市互助县种植的1.25万亩长白葱长势喜人
图片新闻
图片新闻
   互助经济       更多>>
  · 长白葱鼓了农民“钱袋子”
  · 新品番茄亩产达1.3万斤
  · 1至7月互助接待游客194万人
  · 互助覆膜油菜彰显农业特色
  · 新品西瓜受消费者青睐
  · 互助休闲农业 催生田园经济
  · 互助再建29个高原美丽乡村
  · 互助——高科技点亮“富民梦”
 
   
 
两贫困学子终圆大学梦


        □海东时报记者 李隽 通讯员 解雁

        又是一年开学季。在莘莘学子收拾行囊准备踏入象牙塔,为即将翻开人生新的一页而欢欣鼓舞的时候,莫延秀和李洪琰却为考上大学发起愁来......

        家住互助县丹麻镇西丹麻村的莫延秀今年被青海民族大学录取了,但是由于父亲在去年因病去世,母亲患有精神残疾无人照看,家中无经济来源,学费成了他们家最大的烦恼。眼看开学的日子一天天到了,但是学费还没有凑齐,莫延秀感觉对于她来说,能进入大学学习是种奢望。

        同样苦恼的还有李洪琰,他是今年互助县的理科状元,以615分的优异成绩被中央财经大学录取,然而因为父亲长年生病住院,家中所有农活只有母亲一人承担,无其他经济来源,大学学费对她们家来说,也是一笔不菲的开支。

        就在两家人为学费一筹莫展时,丹麻镇政府知道了他们两家的情况,为了让两个孩子和其他孩子一样,如期报到,镇政府多方筹措,积极争取社会捐赠,终于在19号为他们凑来了3000元和5000元学费,解了他们两家的燃眉之急。

        当他们接过凑来的学费时,开心地留下了眼泪。两家的父母更是激动地握着书记的手,嘴里一直说着感谢,眼角也被泪水浸湿了。莫延秀说:“谢谢大家对我们的关心,我的家庭和其他人不一样,我都做好不去念大学的打算了,虽说这点钱在一般家庭并不算多,但在我们这个家,可谓是天文数字,现在我可以和其他人一样去念大学了,我一定好好学习,多学知识,将来回报社会。”

(实习编辑:丰世隆)

 
010070190010000000000000011100001116388083