新闻中心       更多>>
  · 互助旅游提档升级迎盛会
  · 廉福章事迹报告团互助巡讲
  · 武警海东支队赴互助县开展助学活动
  · 北山景区农家院生意火爆
  · 合作社鼓起农民钱袋子
  · 互助医改红利惠及40万群众
  · 英雄陶恩德获10余万捐助
  · 110千伏高寨变电站开工建设
   图 片        更多>>
图片新闻
图片新闻
四届互助南门峡油菜花艺术节开幕
四届互助南门峡油菜花艺术节开幕
   互助经济       更多>>
  · 互助覆膜油菜彰显农业特色
  · 新品西瓜受消费者青睐
  · 互助休闲农业 催生田园经济
  · 互助再建29个高原美丽乡村
  · 互助——高科技点亮“富民梦”
  · 首座千吨蔬菜保鲜库在互助建成
  · 互助县推动现代农业稳步发展
  · 上半年互助公共财政收入超1.7亿元
 
   
 
互助覆膜油菜彰显农业特色


        海东时报讯(实习记者 李富生)近年来,互助县覆膜油菜以推广全膜覆盖栽培技术为契机,借鉴“全程机械化高产高效模式”的成功经验,在全县范围内大力推广机械化覆膜油菜栽培技术,彰显农业特色。

        今年,互助县在东沟、东和、威远、塘川等乡镇推广机械化覆膜油菜栽培技术2万亩,建立千亩示范点3个。据了解,该项技术通过全程机械化覆膜、配方施肥、生物防虫等技术,有效降低劳动成本,增加土壤温度和水分,提高土壤养分吸收,抑制杂草,从而使油菜前期生长旺盛,后期多分枝,提高油菜产量。覆膜油菜具有明显的增温保墒、抗旱防冻、增产早熟的功效,可有效错开收割油菜与收获小麦在农时上相互冲突的问题,在互助县农作物热量不足的脑山地区有广阔的推广空间。同时,为了覆膜油菜在田间管理上有更大的收获,互助县农技推广中心举办了覆膜直播油菜苗期田间管理技术培训交流会。

        据专业人士介绍,从目前覆膜油菜的长势来看,今年互助县机械化覆膜油菜较常规油菜预计能增产15%以上。

(实习编辑:丰世隆)

 
010070190010000000000000011100001116163673