新闻中心       更多>>
  · 交通不便是脑山人的“硬伤”
  · 互助救助一只梅花鹿幼崽
  · 新品康乃馨 进入收获期
  · 互助村干部报酬提高千元
  · 互助旅游揽金3.9亿
  · 互助62名残疾人得到免费救助
  · 互助:农机购置补贴惠及3.8万农户
  · 互助县培育马铃薯中心对成活的茎尖苗进行切断扩繁
   图 片        更多>>
四届互助南门峡油菜花艺术节开幕
四届互助南门峡油菜花艺术节开幕
海东市工商局针对食品安全问题对各大旅游景点以及农家乐、餐具消毒公司进行检查
海东市工商局针对食品安全问题对各大旅游景点以及农家乐、餐具消毒公司进行检查
   互助经济       更多>>
  · 新品西瓜受消费者青睐
  · 互助休闲农业 催生田园经济
  · 互助再建29个高原美丽乡村
  · 互助——高科技点亮“富民梦”
  · 首座千吨蔬菜保鲜库在互助建成
  · 互助县推动现代农业稳步发展
  · 上半年互助公共财政收入超1.7亿元
  · 2200万元贷款带动180户创业
 
   
 
新品西瓜受消费者青睐


  时报讯(实习记者 李富生 通讯员 刘晓春) “通过去年的试种,今年我们引进了一种新品种叫新疆‘早佳’。种了4个棚,一个棚净面积一亩地,产量在7000斤左右。”互助县台子乡富农专业合作社种植基地理事长靳永明对记者说。

  眼下正是果蔬品上市季节。互助县台子富农蔬菜专业合作社设施基地种植的新疆“早佳”和韩国“天使”新品种西瓜陆续上市,备受消费者青睐。近日,记者走进互助县台子乡富农专业合作社种植基地,在温棚里看到,又大又圆的西瓜,在瓜蔓下若隐若现,碧绿的果皮上爬满了一道道墨绿色的条纹。据靳永明介绍,去年引进试种了一棚韩国“天使”西瓜,产量达7000斤左右。由于韩国“天使”西瓜皮薄、肉质脆嫩、汁多味甜,在市场上深受欢迎,每公斤西瓜可以卖到10元。

  据了解,棚里的西瓜从7月初就开始采摘,可以采摘到10月。截至目前,已采摘1000斤左右。现在正是旅游高峰期,很多游客跑到大棚里自己采摘西瓜,既尝到了新鲜的西瓜,又体验了采摘的乐趣。

(实习编辑:张小静)

 
010070190010000000000000011100001115990861