新闻中心       更多>>
  · 新品康乃馨 进入收获期
  · 互助村干部报酬提高千元
  · 互助旅游揽金3.9亿
  · 互助62名残疾人得到免费救助
  · 互助:农机购置补贴惠及3.8万农户
  · 互助县培育马铃薯中心对成活的茎尖苗进行切断扩繁
  · 杜鹃花文化旅游节开幕
  · 互助再提最低生活保障金
   图 片        更多>>
四届互助南门峡油菜花艺术节开幕
四届互助南门峡油菜花艺术节开幕
海东市工商局针对食品安全问题对各大旅游景点以及农家乐、餐具消毒公司进行检查
海东市工商局针对食品安全问题对各大旅游景点以及农家乐、餐具消毒公司进行检查
   互助经济       更多>>
  · 互助再建29个高原美丽乡村
  · 互助——高科技点亮“富民梦”
  · 首座千吨蔬菜保鲜库在互助建成
  · 互助县推动现代农业稳步发展
  · 上半年互助公共财政收入超1.7亿元
  · 2200万元贷款带动180户创业
  · 互助县劳务输出挣回28.04亿
  · 互助:马铃薯组培中心投入运行
 
   
 
互助招商引资突破百亿


        (记者 张海霞 通讯员 解雁) 上半年,互助县立足绿色、生态、环保的发展理念,坚持把项目拉动作为推动县域经济社会发展的引擎,通过充实完善招商引资项目库、强化项目策划及宣传推介和项目跟踪服务,加大招商引资和项目建设力度,招商引资工作稳步推进。全县共实施招商项目27项,总投资107.11亿元,截至6月底到位资金10.55亿元,占年度目标任务12亿元的87.92%。

        今年年初,互助县先后组织县绿色产业园、经商、招商、发改、环保等部门负责人赴四川、广东、福建、上海等地与广业资产经营公司、四川禾邦实业集团公司、广州清华电子公司、鸿鹄投资集团等企业就青稞深加工、年处理14万吨马铃薯、农副产品深加工国际物联网、石膏系列产品、生物制药等项目进行了对接洽谈。5月份,互助县招商部门专程赴山东、浙江等地,与浙江大学、山东银宝集团等科研院所和知名企业就产业项目策划、引进等工作进行了交流洽谈。

        为充分学习参展经验和广泛接触知名企业,应“西洽会”组委会的邀请,互助县政府相关领导于5月23日赴西安参加“西洽会”,认真参观展品,学习推介宣传经验,结合树莓系列产品项目、互助北山景区森林体验项目、25万吨啤酒项目等重点优势项目,广泛进行宣传。另外,借助“青洽会”绿色发展平台,全方位、多角度、大范围的进行了宣传推介。

 
010070190010000000000000011100001115948032