新闻中心       更多>>
  · 互助北山杜鹃花节新闻发布会举行
  · 互助争创全国文明城市
  · 互助法院执结15件 劳务合同纠纷案
  · 互助农民书法省垣展5月8日开幕
  · 互助县:却藏寺保护维修工程开工
  · 11位专家到互助免费义诊
  · 互助:游客受困深山 警民联手相助
  · 互助:爱心涌向石窝小学
   图 片        更多>>
“纳顿”舞动土乡大地——互助民俗文化旅游见闻
“纳顿”舞动土乡大地——互助民俗文化旅游见闻
“生态绿色伴我行”徒步捐助仪式还互助举行
“生态绿色伴我行”徒步捐助仪式还互助举行
   互助经济       更多>>
  · 互助——高科技点亮“富民梦”
  · 首座千吨蔬菜保鲜库在互助建成
  · 互助县推动现代农业稳步发展
  · 上半年互助公共财政收入超1.7亿元
  · 2200万元贷款带动180户创业
  · 互助县劳务输出挣回28.04亿
  · 互助:马铃薯组培中心投入运行
  · 青海省首个高原现代农业信息中心在互助县建成
 
   
 
互助北山杜鹃花节新闻发布会举行


        (记者 颜金梅)5月19日, 以“彩虹故乡·神韵北山·杜鹃花开”为主题的青海·互助北山杜鹃花节新闻发布会在西宁成功举行。青海电视台 、青海卫视 、 青海新闻网 、西海都市报、 西宁晚报 、海东时报、甘肃媒体 、宁夏电视台等省内外10余家新闻媒体,以及青海自由行国际旅行社、康辉国旅、港中旅、大美公交旅行社等21余家旅行社参加了新闻发布会。

        互助北山国家森林地质公园是国家4A级旅游景区,公园总面积1127平方公里,被誉为青海高原上的“植物王国”和“动物王国”,也是我省境内保存最完好的天然森林资源之一。北山景区由浪士当、扎龙沟、元甫达坂、卡索峡、下河五大景区组成,主要景点有达坂红叶、十二生肖弯、龙尾观云、神龙潭瀑布、小湖勒瀑布、圣母天池、高山牧场、药水瀑布等。公园境内植物群系多达30余个,近1311余种,野生动物达190余种。

        互助县副县长李占国告诉记者,2014年11月,互助土族故土园旅游景区通过国家旅游局创建5A级旅游景区景观价值评审,被国家旅游景区质量评定委员会列入创建国家5A级旅游景区预备名单,互助县5A级旅游景区创建工作取得了基础性突破。仅2014年,全县接待游客达265万人次,同比增长7%,实现旅游收入9.2亿元,同比增长45%,创历史新高。今后,土族民俗、高原休闲健身、生态观光、温泉度假、青稞酒文化体验五大板块的旅游资源开发,必将使彩虹故乡成为国内外游客的首选旅游目的地,成为大美青海的重要组成部分。

 
010070190010000000000000011116021115348878