新闻中心       更多>>
  · 新年音乐会受到市民欢迎
  · 让利于民益于企业壮大
  · 海东市委宣讲团走进互助
  · 首座千吨蔬菜保鲜库在互助建成
  · 互助交通事业完成产值6.4亿元
  · 互助警方收缴假币2.5万元
  · 2万人享受先住院后结算服务
  · 土乡非洲菊即将上市
   图 片        更多>>
互助县推动现代农业稳步发展
互助县推动现代农业稳步发展
油菜花向四海宾朋发出盛情邀请
油菜花向四海宾朋发出盛情邀请
   互助经济       更多>>
  · 首座千吨蔬菜保鲜库在互助建成
  · 互助县推动现代农业稳步发展
  · 上半年互助公共财政收入超1.7亿元
  · 2200万元贷款带动180户创业
  · 互助县劳务输出挣回28.04亿
  · 互助:马铃薯组培中心投入运行
  · 青海省首个高原现代农业信息中心在互助县建成
  · 青海互助青稞酒股份有限公司技改项目实施
 
   
 
新年音乐会受到市民欢迎


     12月26日,在 2015新年来临之际,由互助县人民政府、青海省文化馆主办的《喜乐羊年感受经典》首场音乐会在我市互助县拉开帷幕。此次迎新年系列文化活动分为音乐会、戏曲晚会、百姓大联欢。所有节目精彩纷呈,得到了群众的欢迎和省上文化部门的肯定。

    此次音乐会主要以管乐合奏为主。《春节序曲》、《红旗颂》、《拉德茨基进行曲》等观众耳熟能详的乐曲,在青海省文化馆工作人员的重新编排下呈现出别样的新意,让听众耳目一新。音乐会现场,《拉德茨基进行曲》高潮部分,在乐队指挥的感染下,现场的观众也跟着音乐的节奏打起了欢快的节拍,现场掌声、乐器声、歌声合为一体,场面热闹非凡。

    来听音乐会的王女士告诉记者:“这样的音乐会,我只在电视上见到过,没想到我们互助也能迎来这样一场视听盛宴,着实也让我也当了回‘洋气人’”。年过六旬的刘老汉说:“舞台上那么多的乐器,有好多我都不知道叫啥,我们的老革命歌曲,用洋玩意演奏出来,也别有一番风味。”

    青海省文化馆馆长颜宗成说:“今天我们的首场音乐会之所以选在互助县,是因为近几年在我省经济社会发展打造文化名省的过程当中,互助县委县政府在海东市委市政府的领导下,以高度的文化自觉,在全省乃至全国有很大的影响力。在打造文化名省的过程当中,互助县在弘扬优秀的民间文化、传承保护民间文化方面为全省树立了一面旗帜。今天的演唱会也是我们献给全省少数民族一个节日的祝贺,把新年的第一个歌声带给互助,以互助为起点,唱响2015年我省的文化活动(记者 陈郁)

 
010070190010000000000000011116021113812398