新闻中心       更多>>
  · 土乡开遍最红的“花儿”
  · 领导视察互助县路线教育实践活动开展情况
  · 以百姓期盼 绘民生蓝本
  · 省上的大夫来到家门口
  · 互助:新能源助力美丽乡村
  · 用心守护一方百姓
  · 互助县劳务收入突破3亿元
  · 五十镇面貌焕然一新
   图 片        更多>>
领导视察互助县路线教育实践活动开展情况
领导视察互助县路线教育实践活动开展情况
互助县综治办集中宣传日活动
互助县综治办集中宣传日活动
   互助经济       更多>>
  · 互助县农产品走上西宁人餐桌
  · 互助县首批90万株漂浮式水培苗移栽大田
  · 高原小浆果 带来大收益
  · 互助“畜牧四宝”引领畜牧业快速发展
  · 互助力争明年创5A景区
  · 互助培育畜牧业“四宝”
  · 互助县首批赴疆务工人员启程
  · 互助县30名首批科技培训教师上岗
 
   
 
土乡开遍最红的“花儿”


        ——互助县教育实践活动小记

        “圆不过西瓜方不过斗,俊不过五色的绣球。路线教育才开了头,群众们使不完的劲头……”互助县青稞酒文化广场上,文艺宣传队的董有珍唱着新编的花儿,在他身边,里三层外三层地围着听花儿的群众。68岁的退休老党员孙林昌对记者说:“我是老党员,上了岁数,看不清书上的字,教育实践活动里的东西,文艺队的全都能唱出来,听他们唱新编的花儿,还能学习到党的精神,实话好!”

        在县的广场、街道经常会看到像这样的文艺宣传队,他们针对不同群体,把党的群众路线教育实践活动的目标任务、基本原则、方法步骤等内容,以简明扼要、通俗易懂的方式唱给广大群众。

        在企业,该县采取“班组学习”、“轮休日学习”、“上夜课”的学习方式。在农村社区,针对外出务工党员数量多、老龄党员多和农忙实际,采取“集中授课”、“寄送学习材料”、“送学上门”、“晚上集中辅导”、“田间地头讲学”等方式力争让所有党员都得到教育。同时,全县各级党组织和广大党员干部采取“专题讲座辅导学”、“座谈讨论深入学”、“对照典型激励学”、“反面教材警示学”等方式分三个层级举办专题讲座129场,累计学习人数达8468人。

        在东和乡魏家滩村,刚从公交车上下来的村民鄂秀邦正往家里赶。她告诉记者:“以前公交车没通到村里的时候,要走3公里才能到公交车站,出去打工也不方便。现在车通了,我每天出去打工,一天能挣80块钱。”教育实践活动中,东和乡积极与交通局协商,争取公交车通行路线,让原有的威远镇到大桦林的公交车路线延至新庄村,解决了4个村885户近2700人的“出行难”问题。

        在发现群众困难的同时,该县更加注重问题的解决。在自选动作 “六访六听”活动中,县委常委带头蹲点调研、现场办公,广泛听取群众意见建议,认真落实“一线工作法”,坚持把工作重心移向一线、干部力量用在一线、实事好事办在一线。切实解决群众生产生活、土地整理、退耕还林和危房改造等方面的问题87个,现场解决15件。

        与此同时,全县各级党组织按照“四真四强”主题实践活动的要求,严格“三公经费”使用,加大力度清理超标车辆和办公用房,在全县深入开展整风肃纪活动。梳理制度1446条,已废止52项,待修订制度246项。活动开展以来,清理超标办公用房1600平方米,整顿软弱涣散基层组织20个,整顿纪律涣散、管理松弛问题3件,查出“四风”方面的问题1件,组织处理4人。

        此外,由县委各常委和县人大、县政协“一把手”任组长的6个督导组和1个综合督查组,在深入被督导单位走访座谈、调阅材料,听民意、问民生、察民生,努力掌握第一手资料的同时,全程参与民主测评、专题学习讨论等,及时了解掌握各个环节进展情况,针对发现的问题,及时反馈,研究制定解决问题的措施和办法,指导各级党组织归纳总结、推广开展活动的好经验好做法,把督导工作每个环节、每项任务盯紧抓实。(海东时报记者 李隽 通讯员 吴忠禄)

        

 
010070190010000000000000011100001110931378