新闻中心       更多>>
  · 五十镇面貌焕然一新
  · 互助:请群众把脉寻诊查问题
  · 互助县农产品走上西宁人餐桌
  · 中央督导组督导互助县教育实践活动
  · 互助:创建国家级卫生应急综合示范县
  · 互助县公安局开展亲民活动
  · 互助:就业服务为毕业生“护航”
  · 土乡亮“利剑”为食药品护航
   图 片        更多>>
互助县的参展商正在为游客介绍青稞酩馏酒
互助县的参展商正在为游客介绍青稞酩馏酒
互助县公安局开展亲民活动
互助县公安局开展亲民活动
   互助经济       更多>>
  · 互助县农产品走上西宁人餐桌
  · 互助县首批90万株漂浮式水培苗移栽大田
  · 高原小浆果 带来大收益
  · 互助“畜牧四宝”引领畜牧业快速发展
  · 互助力争明年创5A景区
  · 互助培育畜牧业“四宝”
  · 互助县首批赴疆务工人员启程
  · 互助县30名首批科技培训教师上岗
 
   
 
五十镇面貌焕然一新


        自海东时报5月13日报道了互助县五十镇台球桌占领人行道,街区拥挤不堪的问题后,互助县城管局高度重视,及时与互助县五十镇政府取得联系,协调开展了五十镇环境卫生综合整治工作。

        街区整洁了,人行道上的台球桌不见了,绿化带变绿了。这是记者再次来到互助县五十镇的感受,同样的地点,在经过整改后,镇容镇貌焕然一新。

        据了解,为做好环境综合整治工作,五十镇党委、政府制定集镇环境综合整治整改方案,成立综合整治队伍,与镇工商所、交警队、桑士哥村委会联合行动,负责集镇环境综合整治工作。对临街店面及单位实行包卫生、包绿化、包秩序的门前“三包”责任制,并签订门前三包责任书;针对个体经营户将生活垃圾遗留街道的问题,及时组织力量清理垃圾4.8方,并建立“垃圾定点倒、定期运、集中埋”的管理机制;整治了集镇人行道上的台球桌21张,将部分搬回家,另一部分在指定地点摆放;纠正集镇街道、公路边车辆乱停乱放违章7起,规定到指定地点停放、有序出入,并在路旁设立了交通警示牌;对在人行道上放置广告牌、堆放商品或者占道经营、出店经营的28家个体经营户进行制止,责令其搬回店内经营;购进碧桃树苗,对路旁的绿化带里进行补种。经过为期一周的镇容镇貌综合整治,集镇卫生状况明显好转,出店占道经营、违章拉棚搭盖、违章广告等得到清理。

        互助县五十镇党委副书记鲁胜宝告诉记者,集镇环境整治工作涉及面广,任务重,五十镇将以本次整治活动为切入点,建立健全综合管理长效机制,确保集镇“道路畅通、镇容整洁、管理规范”。(海东时报记者 祁国忠)

        

 
010070190010000000000000011100001110773897