节前慰问贫困户 真情温暖送到家

——州统计局学雷锋志愿服务队赴联点贫困村开展帮扶工作

      在新春佳节即将到来之际,为确保联点贫困村贫困户渡过一个欢乐祥和的春节,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,元月10日,海南州统计局组织干部职工赴联点贫困村兴海县下塘村开展了节前慰问暨结对帮扶活动。

      入户前,组织部分村干部和贫困户,由干部通俗易懂地讲解了新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军等内容。与会村干部及贫困户认真听讲,全神贯注。会后,大家纷纷表示这次宣讲很及时,让他们更加清楚地了解和掌握了党的精神内涵,对他们早日脱贫致富决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利充满了信心。

      入户期间,干部职工赴各自联点的贫困户家中,向他们提前致以新年祝福并赠送了现金300元、面粉1袋、大米1袋、茯茶1包、哈达1条。并与帮扶对象面对面座谈,了解其家庭今年的经济收入、生产生活等情况,共同探讨脱贫办法和增加家庭收入的打算,为结对贫困户出谋划策。

      通过开展此次节前慰问暨结对帮扶活动,进一步了解了贫困户的脱贫意愿,为我局制定2018年结对扶贫计划提供了强有力的依据,也使贫困户春节来临之际真切地感受到党和政府的关怀和温暖,为贫困户过上一个欢乐祥和的春节,更为贫困户早日脱贫致富打下了基础。(东周才让)

 
民运会写真
同德县宗日文化节上的“祖化”服饰展示和跑马比赛
州直机关工委组织机关党组织负责人参观了州民族团结进步教育馆
暑假年年过 快乐处处有
“青洽会”海南州展厅见闻
这样的宣讲我们愿意听
弘扬组工精神 助力民族团结
喜迎党代会 党员展风采
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
010070190010000000000000011100001122244284