海南州统计局组织召开学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》会议

      11月24日,海南州统计局组织召开了学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》会议。

      会议传达学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》(以下简称《办法》《实施意见》)和全省统计系统贯彻落实《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》工作会议精神。同时,就学习贯彻落实《办法》《实施意见》精神实质,提出了六点要求:一是加强学习力度。通过学习,明确《办法》《实施意见》是提高统计数据质量、确保统计事业健康持续发展的重要保障,要把学习贯彻《办法》《实施意见》作为学习贯彻省委十三届二次全会精神的重要举措,纳入我局“两学一做”学习教育的内容,领导干部带头谈体会、谈认识,发挥表率作用。二是加大宣传力度。把《办法》《实施意见》的主要精神纳入各专业统计年报布置会、专业培训会的主要内容,通过法治宣传日、调研等渠道开展多形式的宣传,将《办法》《实施意见》主要精神汇报到党委政府,宣传到各部门、各企业以及统计调查对象。三是加强执法力度。加大统计执法人员的培训力度,提高办案能力,规范执法检查程序和执法行为,对于统计违法案件严格按照相关统计法律法规处理,不断提高统计数据质量。四是加强统筹协调。积极争取州委、州政府支持和州委组织部、州纪委、州监察局、州人事局等有关部门的配合,并及时向省统计局上报《办法》《实施意见》的贯彻落实情况。五是明确责任分工。按照《办法》《实施意见》内容,制定任务分工、责任清单、时间表、路线图等,切实推进落实工作,确保《办法》《实施意见》在我州落地生根。六是加强督查落实。将《办法》《实施意见》列入本局重点督办事项,强化跟踪检查,以查促干、以督促办,及时发现问题、解决问题,确保《办法》《实施意见》精神和要求在我州不折不扣贯彻落实。(东周才让)

 
民运会写真
同德县宗日文化节上的“祖化”服饰展示和跑马比赛
州直机关工委组织机关党组织负责人参观了州民族团结进步教育馆
暑假年年过 快乐处处有
“青洽会”海南州展厅见闻
这样的宣讲我们愿意听
弘扬组工精神 助力民族团结
喜迎党代会 党员展风采
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
010070190010000000000000011100001122016107