海南州统计局党组召开专题民主生活会

        9月29日,海南州统计局召开党组专题民主生活会, 会议以“树牢‘四个意识’、全力抓好巡视反馈问题整改”为主题,围绕省委第四巡视组反馈问题和提出的意见建议,严格按照州委要求,从树牢“四个意识”、加强党的建设、全面从严治党、抓整改促落实等四方面认清实质,紧密联系自己的思想、工作和生活实际,深挖根源,讲问题、找不足,真正把自己摆进去,并提出了实实在在、明确具体、便于实施的整改措施,进一步明确努力方向和整改措施。

        州统计局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,精心部署,中央、省委《关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》,省委第四巡视组对海南巡视回头看情况的反馈意见等相关重要文件精神,深刻领会中央和省委从严治党各项要求,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。会前,局领导班子及班子成员采取多种方式,广泛征求意见建议,深入开展谈心交心,剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,确保了专题民主生活会高标准高质量召开。

        会上,局党组班子和班子成员紧密结合思想、工作和作风实际,逐一进行对照检查,深刻剖析问题,对问题产生的原因进行深入分析,提出了下一步的整改措施和努力方向,并本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,相互之间开展了严肃而坦诚的批评,指出具体问题,提出了改进建议。

        最后,局党组书记辛振皓同志对会议作出点评:此次民主生活会会议主题鲜明,剖析深刻,方向明确,准确把握问题导向,班子和班子成员深入剖析突出问题,严格批评和自我批评。下一步要对这次专题民主生活会上查摆出的问题,逐项进行研究,周密制订整改方案,合力抓好整改后续工作,要自觉把“四个意识”的要求运用到指导工作实践中去,不断健全完善统计工作思路和具体举措,统筹推进统计数据信息服务上台阶、上水平。(魏存业)

 
民运会写真
同德县宗日文化节上的“祖化”服饰展示和跑马比赛
州直机关工委组织机关党组织负责人参观了州民族团结进步教育馆
暑假年年过 快乐处处有
“青洽会”海南州展厅见闻
这样的宣讲我们愿意听
弘扬组工精神 助力民族团结
喜迎党代会 党员展风采
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
010070190010000000000000011100001121750599