海南州统计局“四步走” 开展“不担当 不作为”问题专项治理工作

        为深入贯彻落实省十三次党代会精神,大力弘扬扎扎实实的作风,着力解决为官不为、不愿担当,作风漂浮、落实不力等问题,根据州纪委《关于开展不担当不作为问题专项治理工作的通知》要求,州统计局党组采取“四步走”,扎实开展“不担当 不作为”问题专项治理工作。

        第一步:动员部署,提高思想认识。8月24日,州统计局党组召开“不担当、不作为”问题专项治理工作会议,学习贯彻落实全州不担当不作为问题专项治理工作相关精神,并宣读了《海南州统计局关于开展“不担当不作为”问题专项治理活动实施方案》。会议要求,一是深刻领悟要义,切实提高认识,务必重视到位。二是抓住关键环节,扎实有序开展,务必推进到位。三是消除观望心态,深化作风建设,不断巩固提高。四是高标准严要求,扎实开展好专项治理工作,确保专项治理工作取得实效。

        第二步:学习讨论,增强行动自觉。9月15日,组织党员干部开展“我的岗位我负责、我的工作我担当”大讨论。会上,大家结合统计岗位工作实际,就如何做好本职工作展开讨论,纷纷表示要以“善于担当、敢于担当、体现担当”的新状态扎实工作,为推动全州经济社会发展提供准确的统计数据保障。

        第三步:自查自纠,深挖问题根源。结合党员干部谈心谈话和党员季度民主评议活动,采取群众提、自己找、领导点等方式,深刻查找局党员干部不担当不作为的具体表现和突出问题,并形成个人自查材料。9月28日,局党支部召开“不担当、不作为”问题专项治理暨第三季度党员评议组织生活会,全体党员干部就个人存在的不担当不作为问题进行自我剖析,开展批评和自我批评。

        第四步:建立台账,狠抓整改落实。按照局党组统一安排部署,全体党员对自查的问题和征集到的意见建议,进行认真梳理,研究整改措施,建立问题整改台账,明确整改的目标、内容、时限、责任人,按照边查边改、立行立改的要求,认真进行整改,实行销号制管理,确保活动见实效。(张志文)

 
民运会写真
同德县宗日文化节上的“祖化”服饰展示和跑马比赛
州直机关工委组织机关党组织负责人参观了州民族团结进步教育馆
暑假年年过 快乐处处有
“青洽会”海南州展厅见闻
这样的宣讲我们愿意听
弘扬组工精神 助力民族团结
喜迎党代会 党员展风采
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
010070190010000000000000011100001121750587