海南藏绣走进尼泊尔

        近日,“中国梦·藏绣情”藏绣工艺品尼泊尔展览在加德满都开幕。本次展览由中国国家艺术基金和海南州政府资助,海南州布绣嘎玛民族工艺品有限责任公司承办。中国驻尼大使馆文化处主任张冰和尼泊尔国会议员、前副总理兼外长苏加塔·柯伊拉拉等分别在开幕式上发表讲话。

        布绣嘎玛公司董事长卓玛杰在开幕式上说,尼泊尔是中国的友好邻邦,两国在文化、经济等方面的交往非常密切。“中国梦·藏绣情”藏绣工艺品尼泊尔展览一方面可以让尼泊尔社会各阶层,特别是旅尼藏胞直观了解国内藏文化发展的成就;另一方面填补了尼泊尔缺乏藏绣工艺品的空白,能够促进尼泊尔相关产业发展,也可以使海南州藏绣产业从尼泊尔走向全球起到极大的推进作用。

        据悉,该展览共展出该公司藏绣精品90余幅,展览在加德满都、博卡拉各进行一个月,而后在奇特旺展出20天,在佛陀诞生地蓝毗尼展出15天,期间还举行了藏绣技艺现场制作表演、举行收徒拜师仪式、开展藏绣文化论坛等活动。(记者/许祥虎)

 
民运会写真
同德县宗日文化节上的“祖化”服饰展示和跑马比赛
州直机关工委组织机关党组织负责人参观了州民族团结进步教育馆
暑假年年过 快乐处处有
“青洽会”海南州展厅见闻
这样的宣讲我们愿意听
弘扬组工精神 助力民族团结
喜迎党代会 党员展风采
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
010070190010000000000000011100001121651521