江苏省科协组团来海南州进行考察交流

        8月21日,江苏省科协党组成员、副主席徐春生一行来我州,通过实地察看、验收设备运行情况、召开座谈会等形式,开展了为期5天的对口支援科协工作考察交流活动。

        徐春生一行先后到共和县光伏产业园区、民泽龙羊峡生态养殖有限公司、黑马河科普e站、贵德县薰衣草示范园、裕农生态种养协会进行考察,并到海南州气象局、贵德县河阴镇城北社区验收“江苏科普云”多媒体显示屏在海南州的安装及运行情况。

        在随后召开的座谈会上,双方就进一步促进援助项目开展深入交流,州科协、州农牧局、州水利局等各单位主要负责人从各自工作领域取得的成效与存在的问题与江苏对口支援专家作了交流发言,大家共同探讨,对接资源,促进援建工作向前向好发展。

        座谈会上,州委副书记、州人大常委会主任王建民从海南州特色资源、畜牧业、光伏产业等方面介绍了我州近几年来科学技术的投入和现在具有的优势,也从地理环境、机构建设、科技成果转化、人才作用发挥环境等方面阐述了我州在科学技术发展中存在的问题和不足。他希望,江苏省科协能够利用江苏省优质资源,科研机构、协会等,建立海南人才智库,对海南州畜牧、环保等各行业进行技术指导;加强人员培训,以交叉培训,交流互动等开展更深层次化学习培训活动,增强学习成效;在海南州基层科普设施建设上加大援助力度,进一步促进了江苏省科协对口支援海南州科协工作更深层次、更宽领域的发展,为下一步对口支援工作打下坚实基础。

 
民运会写真
同德县宗日文化节上的“祖化”服饰展示和跑马比赛
州直机关工委组织机关党组织负责人参观了州民族团结进步教育馆
暑假年年过 快乐处处有
“青洽会”海南州展厅见闻
这样的宣讲我们愿意听
弘扬组工精神 助力民族团结
喜迎党代会 党员展风采
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
010070190010000000000000011100001121651517