海南州2017政银企融资座谈会在恰召开

        8月29日,海南州2017政银企融资座谈会在海南银监分局召开。州政府副州长石金友到会并做讲话,州经信委及相关经济部门、各县政府、经信局、各银行业金融机构及30家企业负责人参加了会议。

        会上,五县政府与经信局向银行介绍了本县企业融资需求情况以及融资中存在的难点。针对政府、企业提出的融资中存在的问题及融资需求,辖内10家银行业金融机构从产品种类、服务方式、管理制度等方面一一做了解答。海南银监分局就今后加强督导各银行业金融机构企业融资需求对接情况、贷款发放情况、客户项目储备情况,提高小微企业金融服务能力,有效缓解小微企业融资难问题作了发言。

        石金友表示,当前我州在固定资产投资持续下滑,第三产业经济增加值下降的形势下,这种政银企通过面对面座谈的方式,深入探讨研讨中小微企业融资难问题的做法,非常接地气,非常及时有效。他要求政府部门做好对银行、企业的政策指导、项目推荐及共同防范金融风险工作;要求银行创新针对海南州本地的信贷产品,做好农牧、旅游、新能源等行业金融服务工作,切实“补短板”;要求企业提高管理水能,创新产品,做大做强,提高融资意识和能力。

 
民运会写真
同德县宗日文化节上的“祖化”服饰展示和跑马比赛
州直机关工委组织机关党组织负责人参观了州民族团结进步教育馆
暑假年年过 快乐处处有
“青洽会”海南州展厅见闻
这样的宣讲我们愿意听
弘扬组工精神 助力民族团结
喜迎党代会 党员展风采
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
010070190010000000000000011100001121651514