共和县龙羊峡运动休闲特色小镇项目被列为国家第一批试点项目

        近年来,共和县在促进龙羊峡文体旅游融合发展上下功夫,依托龙羊峡优势资源,大力发展以旅游观光、运动休闲、消费娱乐为主的体育运动休闲旅游。同时,根据国家体育总局办公厅《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》精神,按照政府引导、市场主导的原则,鼓励、引导和支持景区企业参与运动休闲特色小镇建设,积极开展全国运动休闲特色小镇申报工作,并经相关部门层层审核筛选后,今年8月份,龙羊峡运动休闲特色小镇项目被列为国家第一批运动休闲特色小镇试点项目,也是目前省内唯一被列为此类试点的项目。

        该项目的实施,将对进一步促进体育领域供给侧结构性改革、“体育+旅游”产业发展,拉动经济快速增长、全民健身运动深入开展及体育扶贫等方面起到积极的推动作用。下一步,共和县将在上级党委、政府的统一安排部署及相关业务部门的大力支持下,积极稳妥地推进项目建设,全力以赴完成运动休闲特色小镇各项试点任务,力争顺利通过试点评定,正式获批“国家运动休闲特色小镇”。

 
民运会写真
同德县宗日文化节上的“祖化”服饰展示和跑马比赛
州直机关工委组织机关党组织负责人参观了州民族团结进步教育馆
暑假年年过 快乐处处有
“青洽会”海南州展厅见闻
这样的宣讲我们愿意听
弘扬组工精神 助力民族团结
喜迎党代会 党员展风采
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
010070190010000000000000011100001121651511