兴海县倾心打造便民服务“牧民社区”

        为了更好地服务群众,方便群众办事,兴海县龙藏乡坚持“群众走到哪党旗飘到哪,服务跟到哪”的服务原则,在县城龙藏乡农牧民移民片区修建“牧民社区”,把与群众生产、生活密切相关的行政审批项目和服务项目全部纳入牧民社区,通过向群众提供政策、技术、法律、咨询等方面的良好服务,使“牧民社区”真正符合群众的愿望和要求。

        合理确定岗位设置和人员数量,把“政治素质高、业务能力强、服务态度好”的窗口工作人员及村“两委班子”成员选派到牧民社区轮流坐班,将与群众生产、生活密切相关的牧区基层站所、职能部门的各类服务事项集中在牧民社区办理,实行一次性告知,配备办事服务指南,推行延时服务、预约服务、代办服务,更加方便农牧民群众办事。

        通过建立“一站式”窗口服务平台,集中办理各类服务事项,规范办事程序,有效地促进了乡镇政府部门从管理职能向服务职能转变,提高办事效率和服务水平。

        充分利用“8室3家2厅”(即:文化活动室、综合治理办公室、图书阅览室、矛盾纠纷调解室、“两代表一委员”工作室、多功能服务室、会议室、乡代办服务室;党员之家、群团之家、协会之家;便民服务大厅、群众会议大厅)集中开展便民服务、学习培训、调处矛盾等工作。

        成立督查领导小组,定期或不定期开展监督检查,建立了长效管理机制,真正把“牧民社区”建设成为党和政府密切联系群众的窗口,全力打造出了服务牧民群众的“一站式”服务平台。(记者/王桂平)

 
民运会写真
同德县宗日文化节上的“祖化”服饰展示和跑马比赛
州直机关工委组织机关党组织负责人参观了州民族团结进步教育馆
暑假年年过 快乐处处有
“青洽会”海南州展厅见闻
这样的宣讲我们愿意听
弘扬组工精神 助力民族团结
喜迎党代会 党员展风采
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
010070190010000000000000011100001121651482